|
maximk |
|
|
|
Пусть А влечет В, т.е. не В влечет не А, т.е. неверно, что не В влечет А. Пусть В влечет А, т.е. не А влечет не В, т.е. неверно, что не А влечет В, т.е. неверно, что не В влечет А. В итоге получили один и тот же вывод что в первом случае, что во втором. Т.е. если одно из этих условий выполняется, а другое нет, то получим противоречие. Может я чего-то не понимаю, где ошибка? Здесь использовал "стандартные" правила вывода матлогики. Конечно вопрос решается просто, нужно допустить, что утверждение может влечь как утверждение, так и его отрицание, но где в рассуждениях выше ошибка?
|
|
|
|
 |
|
Nemiroff |
|
|
не В влечет не А, т.е. неверно, что не В влечет А. Дальше не стал читать.
|
|
|
|
 |
|
maximk |
|
|
не В влечет не А, т.е. неверно, что не В влечет А. Дальше не стал читать. То есть в математике возможен тот факт, что утверждение влечет как утверждение, так и его отрицание?
|
|
|
|
 |
|
Xaositect |
|
|
То есть в математике возможен тот факт, что утверждение влечет как утверждение, так и его отрицание? Да. (Из этого следует, что первое утверждение ложно)
|
|
|
|
 |
|
maximk |
|
|
Вы просто чушь пишете. С чего бы? Просто без математической символики написал то, что мог бы написать, используя эквивалентность, следование, отрицание. В каком смысле бред?
|
|
|
|
 |
|
Nemiroff |
|
|
|
Последний раз редактировалось Nemiroff 12.07.2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
В каком смысле бред? В смысле неверно. Именно то, что я процитировал.
|
|
|
|
 |
|
angor6 |
|
|
|
maximk, почему бы Вам не проверить правомерность написанного с помощью таблиц истинности? С контрапозицией всё ясно, а вот дальше...
|
|
|
|
 |
|
Lia |
|
|
|
Последний раз редактировалось Lia 12.07.2015, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
! |
Denker заблокирован как злостный клон. |
|
|
|
|
 |
|
maximk |
|
|