2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Истинно ли равенство: hν = mv²/2?
Сообщение12.07.2015, 12:20 
Atom001 в сообщении #1036113 писал(а):
Jefferson в сообщении #1036109 писал(а):
и тысячах учебниках

Обычно это здесь говорят Профессионалы, но пока они молчат, скажу я: вы эти тысячи (или хотя бы один) читали?

Физическая энциклопедия:

Цитата:
КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ - энергия механич. системы, зависящая от скоростей её точек. К. э. Т материальной точки измеряется половиной произведения массы т этой точки на квадрат её скорости 2504-119.jpg, т. е. Т - 2504-120.jpg

http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1614.html

Цитата:
МАТЕРИАЛЬНАЯ ТОЧКА - понятие, вводимое в механике для объекта бесконечно малых размеров, имеющего массу. Положение M. т. в пространстве определяется как положение геом. точки, что существенно упрощает решение задач механики. Практически всякое тело можно рассматривать как M. т.

http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2179.html

Сообщение12.07.2015, 12:22 
Jefferson вы привели две ссылки, ни в одной нет той формулы, на которую вы ругаетесь.

-- 12.07.2015, 15:23 --

Еще раз, Jefferson, покажите хотя бы в третьем томе Ландау и Лифшица эту формулу.

Сообщение12.07.2015, 12:23 
Jefferson
Странно, однако, вы отвечаете на прямой вопрос.

-- 12.07.2015, 17:24 --

Просто покажите, в какой книге написана эта формула. Вы сами откуда её узнали?

Сообщение12.07.2015, 12:30 
EvilPhysicist в сообщении #1036118 писал(а):
Jefferson в сообщении #1036117 писал(а):
Задайте в Гуугле: hν = mv²/2

Гугль тоже не является научным источником. Он даже еще хуже, чем "одна бабка сказала". Он на уровне, "я на рынке спрашивал".

-- 12.07.2015, 15:16 --

Jefferson давайте для определенности вы нам покажете, где эта формула написана в третьем томе учебника Ландау и Лифшица. Например, чтобы не бегать по всем интернетам, формулы не искать.

Так тогда просто ответьте на вопрос, поставленный в теме:

Цитата:
Истинно ли равенство: hν = mv²/2?

РАВЕНСТВО НЕ ИСТИННО! И разговору конец! Я Вас правильно понял? Я именно так и считаю.

Сообщение12.07.2015, 12:31 
Jefferson в сообщении #1036125 писал(а):
РАВЕНСТВО НЕ ИСТИННО! И разговору конец!

А вы не хотите знать, почему оно не истинно?

Сообщение12.07.2015, 12:31 
Jefferson в сообщении #1036125 писал(а):
EvilPhysicist в сообщении #1036118 писал(а):
Jefferson в сообщении #1036117 писал(а):
Задайте в Гуугле: hν = mv²/2

Гугль тоже не является научным источником. Он даже еще хуже, чем "одна бабка сказала". Он на уровне, "я на рынке спрашивал".

-- 12.07.2015, 15:16 --

Jefferson давайте для определенности вы нам покажете, где эта формула написана в третьем томе учебника Ландау и Лифшица. Например, чтобы не бегать по всем интернетам, формулы не искать.

Так тогда просто ответьте на вопрос, поставленный в теме:

Цитата:
Истинно ли равенство: hν = mv²/2?

РАВЕНСТВО НЕ ИСТИННО! И разговору конец!

Согласен. Равенство которое вы выдумали не истинно. Хорошо, что физики вас не слушают.

Сообщение12.07.2015, 12:41 
EvilPhysicist в сообщении #1036127 писал(а):
Равенство которое вы выдумали не истинно.

Равенство я не выдумал, а скопировал первоначально с физического ортодоксального форума:

Цитата:
А корпускулярно-волновой дуализм - это школьное тождество: hν = mv2/2.

http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&p=21943#21943

Обращаю внимание на термин: школьное тождество

Сообщение12.07.2015, 12:42 
Jefferson, форум НЕ является научным источником информации. Научные источники это статьи, учебники и монографии. Причем учебники НЕ школьного уровня.

-- 12.07.2015, 15:43 --

Поэтому имеем то, что имеем. Вы, Jefferson, что-то на заборе прочитали и пошли физикам доказывать, как неправильно на заборе написано. Вам самому-то не смешно?

Сообщение12.07.2015, 12:49 
EvilPhysicist в сообщении #1036131 писал(а):
Jefferson, форум НЕ является научным источником информации. Научные источники это статьи, учебники и монографии. Причем учебники НЕ школьного уровня.

-- 12.07.2015, 15:43 --

Поэтому имеем то, что имеем. Вы, Jefferson, что-то на заборе прочитали и пошли физикам доказывать, как неправильно на заборе написано. Вам самому-то не смешно?

Возможно Вы правы. Спасибо за разъяснение. Значит я правильно заподозрил фальшивость этой формулы. Но, как мне кажется,
я много раз видел эту формулу. Поищу еще. Если найду, покажу источник.

Но самое главное другое!

Если физика признает "корпускулярно-волновой дуализм", то эта формула ИСТИННА. Или я не прав? Разъясните дилетанту.

"Дорелятивистская физика знала два фундаментальных закона сохранения, а именно:закон сохранения энергии и закон сохранения массы; оба эти фундаментальных закона считались совершенно независимыми друг от друга. Теория относительности слила их в один".
1917 г. Эйнштейн А. Собрание научных трудов. Том 1. стр. 553

Изображение

Сообщение12.07.2015, 13:24 
А давайте не останавливаться, давайте и школьную физику разоблачим!
Вот залез я на крышу, высота h, с кирпичом массой m, и кирпич выронил. И тут мне физик заявляет, что скорость в момент падения на землю определится из $mgh=\frac {mv^2} 2$
В левой части кирпич покоящийся подразумевается, во второй части равенства кирпич движущийся. Что, одновременно покоится и движется?!
В общем, логическая ошибка в Вашем поиске логических ошибок очевидна.Вы путаете равенство в математическом смысле с тождественностью объектов. Безотносительно к тому, верна ли увиденная Вами формула.

Сообщение12.07.2015, 13:32 
Jefferson в сообщении #1036134 писал(а):
Если физика признает "корпускулярно-волновой дуализм",
Нет никакого "корпускулярно-волнового дуализма". Это была неудачная попытка описать на языке классической механики то, что на этом языке описать нельзя.

то эта формула ИСТИННА. Или я не прав? Разъясните дилетанту.
Jefferson в сообщении #1036129 писал(а):
Знаем мы этого персонажа. У него давно уже крыша уехала, а дом остался.

Posted automatically
Сообщение12.07.2015, 13:46 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: бессмысленность.

-- 12.07.2015, 13:47 --

!  Jefferson - агрессивное невежество, неправильное оформление формул. Недельный бан.

Сообщение12.07.2015, 19:25 
Если физика признает "корпускулярно-волновой дуализм", то эта формула ИСТИННА. Или я не прав? Разъясните дилетанту.

Или вы неправ.

Кроме того, физика "корпускулярно-волновой дуализм" не признаёт, физика признаёт квантовые законы природы, которые посложнее, чем корпускулярно-волновой дуализм. Этот дуализм был придуман на ранних этапах изучения квантовых законов природы, и с тех пор остался только в истории физики, и в школьных учебниках.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2