2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  След.

Re: Экономика и порядок в пост-Глобализованном мире.
Сообщение04.07.2015, 23:34 

07/08/14
4231
Munin в сообщении #1033476 писал(а):
Вроде, наоборот, повысилась.

Да, повысилась. Во как непросто всё!

-- 04.07.2015, 23:42 --

Dan B-Yallay в сообщении #1033421 писал(а):
Ну и жнец тогда получит вдвое больше мяса и в целом выйдет, как будто ничего и не менялось.

Еще как поменялось.
Одно дело 1 кулон за секунду затем еще кулон за секунду и другое - 2 кулона за секунду каждые 2 секунды.
Так же с интервалами обмена и между обменом, время играет. Завтрашние деньги дешевле сегодняшних.

Сообщение08.07.2015, 21:11 

16/09/12
7127
Похоже в Китае начался финансовый кризис. Фондовый рынок в Шанхае рухнул за месяц почти на 35%, Shenzhen Composit почти на 45%, рынок деривативов потерял 60 триллионов долларов(то есть 55% за месяц), причём деньги с рынка выводят как сами китайцы(и физические лица, и корпорации), так и американские, европейские и японские корпорации и банки. Классический такой пузырь.

http://www.nytimes.com/2015/07/07/upshot/how-to-make-sense-of-chinas-plummeting-stock-market.html

Сообщение09.07.2015, 03:01 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
kry в сообщении #1034803 писал(а):
Классический такой пузырь.
Именно. Надутый за счет margin lending. Шанхайский индех за год вырос от 2000 до 5200, а теперь падает с этих высот. И чему китайцы так удивляются: их экономика же не выросла за год в 2 с лишним раза. Забавно, как их правительство изо всех сил старается поддержать рынки. Меня особенно восхитило, что их регулятор (CSRC) разрешил использовать недвижимость как залог по margin loans.

Сообщение09.07.2015, 03:27 

16/09/12
7127
Sergey from Sydney в сообщении #1034999 писал(а):
Именно. Надутый за счет margin lending. Шанхайский индех за год вырос от 2000 до 5200, а теперь падает с этих высот. И чему китайцы так удивляются: их экономика же не выросла за год в 2 с лишним раза.

Я тут прочитал, что капитализация фондового рынка у них за последние два года выросла почти в 5,5 раз, китайский фондовый рынок обогнал немецкий и британский и догнал японский. Это же немыслимо. Не понимаю только почему их власти вообще удивлены, что этот пузырь лопнул.

Забавно, как их правительство изо всех сил старается поддержать рынки.

Да, про это много пишут. Может боятся как бы кризис не перекинулся с фондовых рынков на всю экономику? Слышал ещё, что очень многие пенсионеры и частные пенсионные фонды очень сильно завязаны на рынок акций, а так как обязательная пенсионная система до сих пор в КНР охватывает только 400 миллионов человек, то это порождает и социальные риски. Но последние действия их регулятора как-то меня смущают: сперва запретили государственным компаниям продавать акции, теперь объявили мораторий на продажу бумаг публичных компаний мажоритариями. Неужели думают, что такими административными мерами можно помочь ситуации?! Будь я собственником таких акций или брокером, то тут же бы любыми путями начал бы сбрасывать бумаги.

Меня особенно восхитило, что их регулятор (CSRC) разрешил использовать недвижимость как залог по margin loans.

Ух ты. Впрочем у них же ещё и пузырь на рынке недвижимости...

Сообщение09.07.2015, 03:42 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
kry в сообщении #1035003 писал(а):
Может боятся как бы кризис не перекинулся с фондовых рынков на всю экономику? Слышал ещё, что очень многие пенсионеры и частные пенсионные фонды очень сильно завязаны на рынок акций, а так как обязательная пенсионная система до сих пор в КНР охватывает только 400 миллионов человек, то это порождает и социальные риски.
В статье по вашей ссылке вполне разумное объяснение:

Цитата:
Stock investing has become a middle-class pastime in China in recent years, and it’s clear the Chinese government is nervous that a continued market rout will wipe out its citizens’ wealth and stoke discord.
Китайская пропагандистская машина тоже не дремлет: распространяет слухи, что рынок обрушили злые американцы, наоткрывавшие коротких позиций.

Цитата:
Будь я собственником таких акций или брокером, то тут же бы любыми путями начал бы сбрасывать бумаги.
Вот они и сбрасывают. Под музыку margin calls и стоны papa-mama investors.

Цитата:
Ух ты.
Вот и я сказал: "Ух ты", когда об этом прочитал.

Цитата:
Впрочем у них же ещё и пузырь на рынке недвижимости...
Это отдельный пузырь.

Сообщение09.07.2015, 03:52 

16/09/12
7127
Sergey from Sydney в сообщении #1035006 писал(а):
Китайская пропагандистская машина тоже не дремлет: распространяет слухи, что рынок обрушили злые американцы, наоткрывавшие коротких позиций.

Оригинально. Учитывая, что американские инвесторы(как впрочем и из всех остальных развитых стран) в основном работают с Hong Kong Stock Exchange, а пузырь завязан преимущественно на Shanghai Stock Exchange и Shenzhen Stock Exchange, а Гонконг они потянули следом.

Это отдельный пузырь.

Я как-то так и предполагал, но с рынком недвижимости я практически незнаком и в чём там пузырь представляю слабо.

Сообщение09.07.2015, 04:22 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
kry в сообщении #1035009 писал(а):
с рынком недвижимости я практически незнаком и в чём там пузырь представляю слабо.
Обычный механизм: непомерный рост цен на недвижимость, стимулирующий спекуляцию и чрезмерные инвестиции в строительство. В Шанхае с 2000 года цены выросли в 6.5 раз. Интересно, что спрос подогревается, скажем так, by peer pressure: в нынешнем Китае городской парень, решивший жениться, должен иметь квартиру (естественно, большинство покупает ее в кредит и с помощью многочисленных родственников). Заметный прогресс со времен Мао: тогда богатым считался жених, имевший часы и приемник советского производства.

Спрос стимулирует строительство: строят много и плохого качества - все равно купят, куда денутся. В результате на рынке получился переизбыток предложения (по оценкам, 60 млн. пустых квартир), и цены начали падать.

Сообщение09.07.2015, 08:02 

29/03/15

275
Шанхайский индех за год вырос от 2000 до 5200, а теперь падает с этих высот.
когда было 5200 ?

вы про этот "SSE Composite Index" индекс ?
[url]http://finance.yahoo.com/echarts?s=000001.SS+Interactive#{"showArea":false,"lineType":"line","range":"10y","allowChartStacking":true}[/url]
http://finance.yahoo.com/echarts?s=000001.SS

-- 09.07.2015, 05:11 --

kry в сообщении #1035003 писал(а):
Я тут прочитал, что капитализация фондового рынка у них за последние два года выросла почти в 5,5 раз, китайский фондовый рынок обогнал немецкий и британский и догнал японский. Это же немыслимо.
Это вполне нормально, капитализация может расти не только из-за быстрого повышения цены акций.

Сообщение09.07.2015, 09:42 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom в сообщении #1035041 писал(а):
когда было 5200 ?
Если совсем точно, было 5178 - это an intraday максимум. Было около 11 июня.

Сообщение09.07.2015, 11:55 

16/09/12
7127
Sergey from Sydney в сообщении #1035015 писал(а):
Обычный механизм: непомерный рост цен на недвижимость, стимулирующий спекуляцию и чрезмерные инвестиции в строительство. В Шанхае с 2000 года цены выросли в 6.5 раз. Интересно, что спрос подогревается, скажем так, by peer pressure: в нынешнем Китае городской парень, решивший жениться, должен иметь квартиру (естественно, большинство покупает ее в кредит и с помощью многочисленных родственников). Заметный прогресс со времен Мао: тогда богатым считался жених, имевший часы и приемник советского производства.

Спрос стимулирует строительство: строят много и плохого качества - все равно купят, куда денутся. В результате на рынке получился переизбыток предложения (по оценкам, 60 млн. пустых квартир), и цены начали падать.

Спасибо за объяснение, теперь картина стала более ясной.

DeepEconom в сообщении #1035041 писал(а):
Это вполне нормально, капитализация может расти не только из-за быстрого повышения цены акций.

Сдувающиеся пузыри в таком случае это тоже нормально.

Сообщение09.07.2015, 20:25 

19/05/10

3940
Россия
...Китайская пропагандистская машина тоже не дремлет: распространяет слухи, что рынок обрушили злые американцы, наоткрывавшие коротких позиций...
Расскажите еще басенок от китайской пропагандистской машины - вы я смотрю в руководство китайской пропагандой вхожи!!!

Сообщение10.07.2015, 02:32 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
mihailm в сообщении #1035272 писал(а):
Расскажите еще басенок от китайской пропагандистской машины
Я мало интересуюсь китайской пропагандой. Эта информация попалась мне на глаза, когда я смотрел материалы по падению шанхайского индекса. Позабавила, поскольку живо напомнила аналогичные басенки российских глубоких экономов.

Цитата:
вы я смотрю в руководство китайской пропагандой вхожи!!!
Это вам показалось. Вы сильно преувеличиваете мои возможности.

Сообщение10.07.2015, 07:42 

29/03/15

275
Sergey from Sydney в сообщении #1035346 писал(а):
живо напомнила аналогичные басенки российских глубоких экономов
эк как вас беспокоят мои коллеги, российские глубокие экономы :?
Ладно, рассказывайте, чем вам Россия не угодила, почему уехали, почему вам в России плохо было, чем в инвестбанке занимались, кодировали риск-менеджмент, торговали бондами?

-- 10.07.2015, 04:48 --

kry в сообщении #1035087 писал(а):
Сдувающиеся пузыри в таком случае это тоже нормально.

в современной экономике эээээ пузырящийся рынок и дикие перитоки капитала пожалуй естественная среда, рынок этакая система микро и макролавин, если желаете, как зима в горах, постоянный снег в виде куе и потом лавины в виде коррекций и оттоков капитала и всяких паник-селл.
К вопросу о капитализации фондового рынка Китая, грубо половина роста капитализации была обеспечена ростом спроса, а половина ростом предложения.

Сообщение10.07.2015, 08:19 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom в сообщении #1035369 писал(а):
эк как вас беспокоят мои коллеги, российские глубокие экономы
Не беспокоят, а забавляют. Как российские, так и китайские.

Цитата:
Ладно, рассказывайте, чем вам Россия не угодила, почему уехали, почему вам в России плохо было
А это вам зачем? Впрочем, ладно. Я достаточно хорошо знаю свои способности и возможности. А поэтому я хорошо понимал, что в стране с нормальной рыночной экономикой и демократической политической системой я буду жить гораздо лучше, богаче, приятнее и комфортнее, чем в СССР или нынешней России. При этом не совершая геркулесовых подвигов, не вступая в сделки с совестью и не рискуя жизнью. Что и получилось, когда я в такой стране оказался.

Цитата:
чем в инвестбанке занимались, кодировали риск-менеджмент, торговали бондами?
Сначала fixed income, сейчас mortgage-backed securities. И что вам с того?

Сообщение10.07.2015, 08:55 

16/09/12
7127
эк как вас беспокоят мои коллеги, российские глубокие экономы :?

"Беспокоят" - сильно сказано. Скорей раздражает глупость, в частности со стороны этих экономов.

(Оффтоп)

Ладно, рассказывайте, чем вам Россия не угодила, почему уехали, почему вам в России плохо было, чем в инвестбанке занимались, кодировали риск-менеджмент, торговали бондами?

Что-то мне подсказывает, что такие вопросы задавать не очень этично...

в современной экономике эээээ пузырящийся рынок и дикие перитоки капитала пожалуй естественная среда

В современной экономике всё по-разному.

грубо половина роста капитализации была обеспечена ростом спроса, а половина ростом предложения.

И из чего сделан вывод именно о таком соотношении?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 753 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  След.

Модератор: Модераторы