... Что касается "связи с психическими процессами", то мне как-то странно рассказывать банальности про то, каким образом физика связана с химией, химия -- с молекулярной биологией, молекулярная биология -- с нейрофизиологией и т.д.
epros,
это понятно, что физика связана с химией, химия - с металлургией, металлургия - с металлообработкой. Но вот механики как-то умеют рассчитывать редукторы или, к примеру, мосты без привлечения КТП.
Вот я и спросил Вас, есть ли какие-то факты в области наблюдения психических процессов, которые,
- во-первых, невозможно объяснить без того, чтобы не ляпнуть что-нибудь про виртуальные частицы, и
- во-вторых, с помощью "виртуальных частиц" достаточно полно и детально описываются.
Допуская, что утверждение об
"определении работы мозга рождением/ поглощением виртуальных частиц" не является Вашим личным умозаключением, я просил дать ссылку на соответствующий текст, из которого Вы почерпнули это знание.
Согласен, что просьба банальная, но надеюсь, что Вам не будет стрёмно
банально обосновать своё высказывание ссылкой на источник или изложением собственных представлений о виртуальных основах психики.