Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
У меня возникла проблема, с которой я прежде не сталкивался, при установке более новой версии WinEdit'а. Если открыть более новой программой файл, созданный в старой версии, то вместо русских букв отображается ерунда (именно не на печати в pdf, а в самом WinEdit). Что делать с этим, непонятно. Переделывать всё заново не хочется: довольно большой объём.
Вторая проблема доставляет меньше беспокойств, но тоже неприятна. У меня в файле довольно много иллюстраций. Когда выполняется компиляция в dvi - всё в порядке. Но при дальнейшем преобразовании в pdf некоторые рисунки почему-то довольно сильно смещаются: наезжают на подпись, уходят влево или вправо, залезая на текст. Как это исправить?
Подскажите, пожалуйста!
photon
Re: Проблема с кодировкой и вставкой рисунков
07.07.2015, 14:03
Последний раз редактировалось photon 07.07.2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Я прекрасно знаю, как он называется, но не видел ещё не одного человека, который бы так говорил. Впрочем, если для Вас так принципиально, могу лишнюю буковку и не писать...