2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ошибки на невнимательность и выносливость
Сообщение21.06.2015, 22:53 
С невнимательностью, неспособностью сразу и безошибочно всё посчитать я боролся всегда, и всегда это было безуспешно.

Я закончил с красным дипломом, но сейчас прорешал несколько вариантов ЕГЭ и ГИА - все на 60-75. Это при том, что все задачи я понимаю. Ошибка на ошибке: невнимательность, арифметика, спутал табличные выражения синуса и косинуса и т.д. Более того, перед подтверждением ответов я всё по нескольку раз пересмотрел и всё равно ошибок не увидел. Тут нужен какой-то ключ к внимательности и к выносливости, к стойкости нервов, которой у меня нет.

Есть ли методика тренировки, как с этим бороться?

На линейной алгебре в институте я вообще почти ничего не мог, например. Помогите.

Re: Ошибки на невнимательность и выносливость
Сообщение21.06.2015, 23:00 
Для Вас проверка — это повторить те же действия ещё раз, или получить результат другим способом?

Сообщение21.06.2015, 23:16 
svv в сообщении #1029466 писал(а):
Для Вас проверка — это повторить те же действия ещё раз, или получить результат другим способом?
Не понял, проверка бывает и такая и другая.

Сообщение21.06.2015, 23:18 
missa1
Например, самому один раз вывести "табличные выражения".

Сообщение21.06.2015, 23:32 
missa1 в сообщении #1029473 писал(а):
Не понял, проверка бывает и такая и другая.
Конкретно Вы при решении заданий ЕГЭ какую проверку из этих двух обычно применяете?

Я к тому, что просто повторить те же действия (что обычно и называется «проверкой») — это очень малоэффективно с точки зрения обнаружения ошибок.

[ Сообщений: 5 ]