2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

4 детские задачки, которые решат не все взрослые
Сообщение29.04.2015, 21:25 
4 детские задачки, которые решат не все взрослые

а вы решите ? :D

Re: 4 детские задачки, которые решат не все взрослые
Сообщение29.04.2015, 21:40 

(Оффтоп)

Нет, потому что открывать ссылку влом

Сообщение29.04.2015, 21:44 
Кроме пирамиды

Сообщение29.04.2015, 21:58 
levtsn в сообщении #1009366 писал(а):
Кроме пирамиды
Аналогично

Сообщение29.04.2015, 22:05 
Можно было картинки сюда и запостить — контактик их позволяет с других сайтов смотреть.

Первая задача тривиальна.
Вторая задача — дурацкий подсчёт числа кружочков — из числа «угадай придурь автора». К счастью, я такие уже видел несколько лет назад.
Третья задача (та самая «пирамида» для тех, кто не ходил по ссылке, хотя для меня это треугольник) снова угадайка придури автора. Чтобы быть честным, скажу, что только за ней из остальных я полез в ответы. Сложить догадаться было нетрудно, а вот хранить в голове без бумажки по пять-шесть чисел такой разрядности я себя тренировать не собираюсь — это не нужно. Так что до сравнения разностей дело не дошло.
Четвёртая задача снова тривиальна.

Это раз. А два — это то что подписи вида «задачи типа этой %place-ские %year-классники решают за %almostzero секунд» — это, опять же, придурь (мне слово понравилось). Ну научили их такие задачки щёлкать — и что же с того? После разбирательства с небольшим числом типичных шаблонов, на такие вопросы сможет отвечать и таракан. Серьёзно.

itmanager85, то, что автор ерунды — не вы, не повод распространять её по сети. Ну или хотя бы здесь.

Сообщение29.04.2015, 22:15 
а я первые две задачи посмотрел - не решил и решил запостить сюда :mrgreen:

Сообщение01.05.2015, 03:51 
Хоть раньше такие задачи не встречал, решил все 4.
И не надо ныть про придурь автора, задачи решаются с помощью элементарной логики.

arseniiv в сообщении #1009376 писал(а):
Это раз. А два — это то что подписи вида «задачи типа этой %place-ские %year-классники решают за %almostzero секунд» — это, опять же, придурь (мне слово понравилось).

Это не придурь, а одно из условий задачи, которое помогает их решать.

Сообщение01.05.2015, 04:07 
Utyamomo в сообщении #1009797 писал(а):
И не надо ныть про придурь автора, задачи решаются с помощью элементарной логики.
Логика не обязательно включает в себя то, что кто бы то ни было счёл общеизвестными фактами, так что нет.

-- Пт май 01, 2015 06:12:18 --

Вы ещё задачи «угадай член последовательности» оправдаете? Тогда найдите без подглядывания в гугл и другие места очередной элемент у 0, 2, -2, 0, 2, -3, 0, 1, -6, 0, 1, -225, 0, 1, 8, 0, 1, 4, -1, 1, 3, -1, 1, 2, -2, 0, 2, -3, 0, 1, -6, 0, 1, -75, 0, 1, 8, 0, 1, 4, -1, 1, 3, -1, 1, 2, -2, 0, 2, -3, 0, 1, -6, 0, 1, -45, 0, 1, 9, 0, 1, 4, -1, 1, 3, -1, 1, 2, -2, 0, 2, -3, 0, 1, -5, 0, 1, -32, 0, 1. Это очень простая последовательность, моя кошка её угадала с трёх нот.

Utyamomo в сообщении #1009797 писал(а):
Это не придурь, а одно из условий задачи, которое помогает их решать.
А мне показалось, это они так на слабо хотят взять. Ну, кому что кажется.

-- Пт май 01, 2015 06:13:35 --

(Оффтоп)

Или вам просто слово «придурь» не нравится? :wink:

Сообщение01.05.2015, 09:46 
NT2000 в сообщении #1009371 писал(а):
levtsn в сообщении #1009366 писал(а):
Кроме пирамиды
Аналогично

И с пирамидой просто. Если понимать, что всё это задачи на "метаинформацию". Спрятанную в пояснениях, кто может легко решить задачу. Скажем, в первой, если известно, что её решают детсадовцы, можно использовать то, что считать предметы в пределах десятка они могут, а сложные вычисления не про них, и затем понять, что можно считать в многозначных числах - явно не сами цифры, а если их элементы - то какие?
А с пирамидой - указано "третьеклассники" (тут, конечно, может быть ловушка - вдруг в Сингапуре классы считаются со старшего, или, как в дореволюционной гимназии, начальное обучение не считается, и "третий класс гимназии" примерно 6-7 классы нашей школы; но начнём с предположения, что указание на третьеклассников означает, что предполагаются знания, как в нашем 3-м классе), то есть складывать-вычитать многозначные числа они уметь обязаны, а умножение только на однозначные прошли, на глаз число сверху похоже на сумму "подлежащих", проверяем - нет, не совпадает, невязка 15, проверяем в другой части пирамиды - невязка та же, стало быть, сумма и ещё 15 прибавить, полученную гипотезу проверяем на третьем участке - совпало! и на четвёртом! Заполняем!

Posted automatically
Сообщение01.05.2015, 09:57 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Карантин»
Причины переноса:
1. Не сформулирован предмет обсуждения.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить. В противном случае тема будет закрыта или перемещена в карантин до уточнения предмета.
2. Не оформлена ссылка.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме
5. Внешние ссылки
5.0. Внешние ссылки должны содержательным образом дополнять обсуждения, проводимые на страницах форума, а не подменять их; тем более ссылки не должны являться самоцелью.
5.1. По возможности следует избегать использования внешних ссылок, а включать всю необходимую информацию в текст сообщений. Безусловно запрещены (без явного согласования с администрацией) ссылки рекламного характера, в том числе реклама себя и своих достижений. Не допускаются ссылки, не относящиеся к обсуждаемому вопросу.
5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке.
Оформите тему в соответствии с правилами форума и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 10 ]