2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

[Wolfram Mathematica] не экспортирует в gif
Сообщение22.04.2015, 09:24 
Пишу команду для экспорта, запускаю выполнение ячейки, он некоторое время считает, в указанном месте появляется файл. Вроде бы он все сделал, ошибок не выводил и out показал какой нужно(mathematica 9.0.0.0, win xp). Но, если попытаться открыть gif-картинку, виндовс пишет, что файл поврежден.
Поначалу думал, проблема либо с версией mathematic'и или windows. Оказалось, что также сохраняет он файл, и в 9.0.1, и в 10.0.2, и в системе win 7. Также копировал примеры из блога русскоязычной поддержки данного продукта, безрезультатно. Вообщем, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И смог разрешить ее? Я ранее находил тему, писали про это, то ли здесь, на форуме, то ли в инете, сейчас найти, к сожалению, не смог.

Re: [Wolfram Mathematica] не экспортирует в gif
Сообщение22.04.2015, 12:14 
А какой командой хоть генерировали и из чего?

Сообщение22.04.2015, 13:40 
Вот, последний пример кода, на котором пытался запустить gif-экспорт:
Код:
a = 2;

data = Manipulate[
   PolarPlot[2 a (1 + Cos[\[Theta]]), {\[Theta], 0, t},
    PlotStyle -> Thick, Mesh -> 8, MeshShading -> {Blue, Red},
    AspectRatio -> 1, ImageSize -> 300,
    PlotRange -> {{-1.5, 8.5}, {-5, 5}}, Frame -> True], {t, Pi,
    2 Pi}];

Export["C:\\grCardioid.gif", data /. Manipulate -> Table]

-- 22.04.2015, 14:42 --

Код:
Out:   C:\\grCardioid.gif

Сообщение22.04.2015, 17:07 
Странно. Ваш пример у меня работает. С полученной гифкой всё нормально. Mathematica 10.0.0.0.

Сообщение22.04.2015, 21:39 
У меня тоже. Mathematica 8.0.1.0, x86, открывал картинку в XnView и сохранял себе на рабочий стол вместо корневой папки. В анимации дорисовывается нижняя часть кардиоиды.

Сообщение26.04.2015, 18:24 
Сегодня попробовал на другой машине. Тот же самый результат. Может эта проблема из-за пробной версии Mathematic-и?

Сообщение28.04.2015, 18:53 
kw_artem в сообщении #1008254 писал(а):
Может эта проблема из-за пробной версии Mathematic-и?
Нет, не может такого быть. Версии (триал, студенческая, домашняя, профессиональная etc.) отличаются друг от друга лишь условиями лицензии, но не возможностями (есть версия Enterprise с какими-то дополнительными возможностями, но речь сейчас в любом случае не о том). Не могу пока понять, в чём же может быть проблема.

Сообщение28.04.2015, 19:34 
kw_artem в сообщении #1006690 писал(а):
Но, если попытаться открыть gif-картинку, виндовс пишет, что файл поврежден.
Попробуйте открыть "поврежденную" гифку на другом компьютере. Или залейте её на какой-нибудь сервер и дайте ссылку а мы посмотрим.

Сообщение28.04.2015, 20:15 
kw_artem, предполагая, что в вашей файловой системе есть диск D, прошу вас выполнить следующий код (без каких-либо изменений в нём!) и затем попробовать открыть файл D:/g.gif разными программами, предназначенными для просмотра изображений, и ответить, какими программами вы пытались его открыть, и что из этого вышло.
Код:
g = Table[Plot[Sin[x], {x, 0, \[Pi] i}], {i, 2, 3}]
Export["D:/g.gif", g]

Сообщение28.04.2015, 20:42 
Aritaborian, код выполнился без ошибок, файл появился, но по прежнему не открывается. Открыть пытался встроенным средством Виндовс, а также XnView. Последний при попытке открыть выдал сообщение:"GIF: Bad picture's size."

-- 28.04.2015, 21:49 --

Dan B-Yallay, пробовал открывать.

Вот ссылки на файлы (Яндекс.Диск):
grCardioid.gif (по примеру выше)
g.gif

Сообщение28.04.2015, 23:12 
kw_artem Не скачивается.

Сообщение28.04.2015, 23:27 
Попробуйте отсюда (Dropbox)
grCardioid.gif
g.gif

Сообщение28.04.2015, 23:32 
У меня и с я.диска скачиваются, но отображаться ни в Firefox, ни в XnView не хотят. В последнем открываются как код, из взгляда на который складывается впечатление, что его как-то маловато. Может, компонент Mathematica, ответственный за экспорт в GIF, как-то испортился? Если не трудно (и не сочтёте дурацким советом), попробуйте переустановить M. целиком (сначала полностью удалив).

Сообщение28.04.2015, 23:34 
kw_artem
Они у Вас размером 205 и 147 байт соответственно.
Я думал проблема с просмотрщиками, но видимо дело не в них.
Надо разбираться с Вольфрамом, но у меня его нет.
Погодите пока не появятся товарищи с Математикой.

Сообщение28.04.2015, 23:40 
Мы тут! Да, выполнил код Aritaborian и сравнил коды полученного g.gif с аналогичным от kw_artem — у меня намного больше, так что это явно недописанный файл, хотя заголовок там и на месте, что снимает подозрения, что экспорт произошёл в другой формат несмотря на указанное расширение (и это должен был бы быть волшебный с точки зрения сжатия формат! :mrgreen: ).

Но не знаю, как пофиксить экспорт, кроме того дурацкого способа с переустановкой, который вполне может и не сработать, если это вдруг какое-то странное взаимодействие с системой.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.