2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Электронная рабочая тетрадь. (помогите пожалуйста)
Сообщение13.04.2015, 08:47 
Какой программой можно разработать электронную рабочую тетрадь по геометрии? Чтобы ученики могли на самой тетради решать и строить фигуры. :cry:

Re: Электронная рабочая тетрадь. (помогите пожалуйста)
Сообщение13.04.2015, 13:57 
С помощью Wolfram Mathematica точно можно. Ещё GeoGebra (это даже лучше, ибо проще в освоении).

Сообщение13.04.2015, 15:33 
Aritaborian в сообщении #1003345 писал(а):
С помощью Wolfram Mathematica точно можно. Ещё GeoGebra (это даже лучше, ибо проще в освоении).

Не пойдёт. Надо задавать все координаты. Например, как построить прямой угол, не зная уравнение прямой?

Дневник просто создать в Word.

Сообщение13.04.2015, 16:00 
Skeptic, вы о каком из моих предложений говорите?

-- 13.04.2015, 16:01 --

Skeptic в сообщении #1003370 писал(а):
Дневник просто создать в Word.
Ну и где там будет интерактив?

Сообщение14.04.2015, 12:24 
Пример оформления геометрических задач в WORD
Word знает любой ученик. Необходимо дополнить его знания работой с объектами, и будут доступны многие графические редакторы от Paint до AutoCad и всяких Wolfram Mathematica и GeoGebra.

Сообщение14.04.2015, 12:31 
Посмотрел.
Ну и что вы хотели продемонстрировать этим документом? Чертежи в нём — просто картинки, растр. ТС явно имел в виду совершенно другое.

Сообщение14.04.2015, 14:40 
Чтобы ЭРТ имела возможность проверять работы учащихся, двигать фигуры и т.д.

Сообщение15.04.2015, 07:39 
Что такое ЭРТ?

Сообщение15.04.2015, 12:18 
Skeptic, не тупите. ЭРТ это электронная рабочая тетрадь ;-)

Сообщение15.04.2015, 14:51 
Так это же ЭЗОП.

(Оффтоп)

Электронный задачник, ответы проверяющий.

-- 15.04.2015, 14:53 --

ayanamir93, какими программными средствами должен владеть ученик?

Сообщение22.04.2015, 15:09 
примерно такую тетрадь http://products.videouroki.net/t7ru/ мне надо сделать для дипломной работы :( только я не знаю КАК :shock: :cry:

Сообщение22.04.2015, 16:19 
В этой тетради используется Windows. Напрашивается Microsoft Word с макросами и объектами. В качестве объектов я бы использовал Microsoft Access и Microsoft Excel. Это позволит создать и базу данных учеников с их успехами.
Не обойтись без программирования на Microsoft Visual Basic как основе Microsoft Office.
Смущает большой объём ввода словесной и графической информации для заполнения тетради.

Сообщение22.04.2015, 18:15 
ayanamir93 в сообщении #1006788 писал(а):
примерно такую тетрадь http://products.videouroki.net/t7ru/ мне надо сделать для дипломной работы :( только я не знаю КАК :shock: :cry:
Это дипломная работа по педагогике (или как там это называется) или по программированию? Судя по постановке вопроса - скорее первое.
Ну, как программист, могу сказать, что года полтора назад мне пришла в голову идея разработать нечто подобное (для математики и физики). Я поизучал российский "рынок" (если это можно назвать рынком, конечно), почитал немного про упомянутую тут Wolfram Mathematica, прикинул трудоемкость и ... решил заняться другими проектами. :mrgreen: Насколько я понял, Wolfram Mathematica может послужить некоей основой, на которой можно сделать нечто интерактивное и обучающее. Но саму эту платформу тоже еще изучать и изучать.
Хотя поле непаханое, тот, кто сделает действительно работающий учебник, сорвет банк. Но у меня есть подозрение, что еще долго никто не сделает.

Сообщение26.04.2015, 19:55 
а с помощью power point это возможно? создать хотя бы тесты или задачи, в которых можно заполнять пустые поля. хотя для этого кажется нужно владеть visual basic :facepalm: :shock:

Сообщение26.04.2015, 20:09 
Power Point - средство для презентаций. Он в принципе не интерактивный. Я бы Excel лучше взял. Но без программирования не обойтись в любом случае.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.