2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Координатный вопрос.
Сообщение09.04.2015, 14:54 
В системе отсчёта тела равномерно и со направленно перемещаются.
Тело массой $m$, под действием ограниченной по времени силы $F$, переместилось на расстояние $h$ относительно других тел. Пусть сила так же со направленна общему движению.
На каком расстоянии от других тел( $>h, =h, <h$ ) со временем будет находиться это тело , если ускоренно увеличивается градация в размерности системы отсчёта?

Re: Координатный вопрос.
Сообщение09.04.2015, 15:15 
Это вы сейчас на каком языке написали? Переведите на русский.

Сообщение09.04.2015, 16:27 
Почему "относительно других тел"? Если Вы рассматриваете движение в системе отсчета, то и считайте относительно начала отсчета.
ura_sim в сообщении #1001950 писал(а):
Пусть сила так же со направленна общему движению.

Какому "общему движению"? Движению чего относительно чего?
ura_sim в сообщении #1001950 писал(а):
если ускоренно увеличивается градация в размерности системы отсчёта?

Это вообще что? Что такое "размерность системы отсчета"? Что такое градация этой размерности?

Сообщение09.04.2015, 16:52 
Anton_Peplov в сообщении #1001983 писал(а):
Движению чего относительно чего?

В системе отсчёта тела равномерно и со направленно перемещаются т.е. движутся . Относительно СО и друг друга.

Сообщение09.04.2015, 16:55 
Хорошо, а что такое "размерность системы отсчета" все-таки? Да еще какая-то ее "градация"... Кстати, "сонаправлено" пишется слитно.

Сообщение09.04.2015, 17:05 
Это вообще что? Что такое "размерность системы отсчета"? Что такое градация этой размерности?

Допустим существует СО1 ,относительно которой данная СО ускоренно изменяет свою величину. И шаг в СО (во времени) уже не шаг в СО1.
Шаг (лат. градус)- размерность.Градация - размеренная последовательность при переходе от одного к другому.

-- 10.04.2015, 00:12 --

Что такое градация этой размерности?

Я писал об увеличении величины градации размерности.

Сообщение09.04.2015, 17:13 
ura_sim в сообщении #1001996 писал(а):
Допустим существует СО1 ,относительно которой данная СО ускоренно изменяет свою величину. И шаг в СО (во времени) уже не шаг в СО1.

Что такое "величина" СО? И что такое "шаг"?

Сообщение09.04.2015, 17:41 
Anton_Peplov в сообщении #1001999 писал(а):
Что такое "величина" СО? И что такое "шаг"

На примере: СО1- сторонний наблюдатель. СО - взорвавшееся вещество определённой величины. Расстояние между телами - продуктами взрыва, увеличиваются пропорционально для СО1. Но в СО изменения не происходит так как шаг, он же градус, он же метр, относительно тел СО не изменился.

-- 10.04.2015, 00:51 --

то и считайте относительно начала отсчета

Можно пренебречь.

-- 10.04.2015, 01:05 --

DimaM в сообщении #1001954 писал(а):
Переведите на русский.

Релятивизм допускает движение(изменение) одной системы отсчёта относительно другой. Я лишь (в качестве изменений) пытаюсь осознать когда одна система отсчёта ускоренно меняется в объёме относительно другой.

Сообщение09.04.2015, 18:07 
ura_sim в сообщении #1002004 писал(а):
СО - взорвавшееся вещество определённой величины.

Система отсчета - это часы, тело отсчета (одно тело) и система координат, начало которой совмещено с телом отсчета. Сделать в одной и той же СО телами отсчета сразу несколько тел (разлетающиеся продукты взрыва) нельзя, это противоречит определению.

-- 09.04.2015, 19:26 --

ura_sim в сообщении #1002004 писал(а):
Релятивизм допускает движение(изменение) одной системы отсчёта относительно другой. Я лишь (в качестве изменений) пытаюсь осознать когда одна система отсчёта ускоренно меняется в объёме относительно другой.

Движение и изменение - разные вещи.

Такого понятия, как "объем системы отсчета", не существует. Еще раз, система отсчета - это часы, координатные оси и тело отсчета.

У Вас путаница с начальными понятиями. Возьмите учебник за девятый (или какой там) класс и хорошенько прочитайте, что там сказано о системах отсчета и движении.

Сообщение09.04.2015, 18:38 
Anton_Peplov в сообщении #1002010 писал(а):
Сделать в одной и той же СО телами отсчета сразу несколько тел

Одно тело .Но этого тела система отсчета, по часам меняется своей линейной размерностью.

-- 10.04.2015, 01:48 --

Еще раз, система отсчета - это часы, координатные оси и тело отсчета

Правильно! вот я координатные оси (размерность координат во времени) пытаюсь изменить.
Движение и изменение - разные вещи.

Могу согласиться, не залезая в дебри философии.

Сообщение09.04.2015, 18:57 
ura_sim в сообщении #1002016 писал(а):
Правильно! вот я координатные оси (размерность координат во времени) пытаюсь изменить.

Во-первых, термин "размерность" занят и означает совсем другое (максимальное количество линейно независимых друг от друга векторов). Вы же, насколько я понял, говорите о растягивании со временем осей координат, т.е. об увеличении цены деления. Но цена деления оси - это единица измерения длины. Тогда в СО с растягивающимися осями будет увеличиваться со временем метр, и метру в СО1 он, вообще говоря, равен не будет.
Неясно, какое отношение эти математические упражнения имеют к физике.

Сообщение09.04.2015, 19:04 
ura_sim
Вы либо разбираетесь, когда вам говорят читать и разбираться, либо нет. Если нет - то вы не в то место пришли выступать.

Сообщение09.04.2015, 19:06 
Anton_Peplov в сообщении #1002022 писал(а):
Вы же, насколько я понял, говорите о растягивании со временем осей координат, т.е. об увеличении цены деления.

Благодарен.

-- 10.04.2015, 02:15 --

Anton_Peplov в сообщении #1002022 писал(а):
Неясно, какое отношение эти математические упражнения имеют к физике.

В вопросе моём ,при указанных условиях, должно быть уменьшение $h$. Мнимые силы появляются. Тело стремится получить исходное положение относительно тел на которые сила $F$ не действовала.

-- 10.04.2015, 02:23 --

Munin в сообщении #1002027 писал(а):
Вы либо разбираетесь, когда вам говорят читать и разбираться, либо нет. Если нет - то вы не в то место пришли выступать

Со всем уважением к хранителю знаний. Мой вопрос лишь пару человек в мире рассмотреть готовы. Может быть он не столь корректен, но физике не противоречит. К чему реплика о необходимости в познании кому-то известного?

Posted automatically
Сообщение09.04.2015, 19:36 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: в Карантин уже поздно.

-- 09.04.2015, 19:40 --

!  ura_sim - предупреждение за бредогенерацию.

Сообщение09.04.2015, 20:14 
ura_sim в сообщении #1002028 писал(а):
Мой вопрос лишь пару человек в мире рассмотреть готовы.

Все остальные не хотят возиться с банальностью и с необходимостью её объяснять.

У вас острая мания величия. Сходите к врачу.

Может быть он не столь корректен, но физике не противоречит.

"Некорректен" - это ещё хуже, чем "противоречит физике".

Вот пример: если написано $2+2=4$ - это не противоречит математике.
Eсли написано $2+2=5$ - это противоречит математике.
Eсли написано $2+2=\rule{3em}{2ex}$ - это некорректно (просто бессмысленно).

К чему реплика о необходимости в познании кому-то известного?

Ну, можете, конечно, жить в своих фантазиях и бреде, так что необходимости тут нет. Но это примерно то же самое, что подсесть на наркотики и потерять всякую связь с реальностью. Я не рекомендую.

[ Сообщений: 15 ]