2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: азы функ.анализа (метрика, множества, пространство)
Сообщение06.04.2015, 22:31 
мат-ламер в [url=http://dxdy.ru/post1000971.html#p1000971] писал(а):
В функциональном анализе надо представлять себе, что откуда вытекает. По цитируемым фразам чувствуется, что у вас тут полной ясности ещё нет. Если желаете, можно сделать разбор написаного, но лучше почитать сначала учебник.
Посоветуйте нормальный учебник, где есть разбор примеров, а не только голая теория

Сообщение06.04.2015, 22:43 
UriY в сообщении #1000993 писал(а):
Посоветуйте нормальный учебник, где есть разбор примеров, а не только голая теория

Да причём тут примеры. Вот это ведь Вы же процитировали:

UriY в сообщении #1000804 писал(а):
Наличие скалярного произведения или нормы порождает в конечномерном пространстве метрику.

Так что здесь из чего следует?

Судя по Вашим дальнейшим словам:

UriY в сообщении #1000804 писал(а):
если в конечномерном пространстве есть метрика, то значит в нем автоматически введено скалярное произведение его элементов?

-- Вы не понимаете, что из чего. Но тут никакие примеры не помогут. Тут надо элементарно думать.

Сообщение07.04.2015, 11:18 
ewert в сообщении #1001000 писал(а):
UriY в сообщении #1000993 писал(а):
-- Вы не понимаете, что из чего. Но тут никакие примеры не помогут. Тут надо элементарно думать.

Да, не понимаю и пытаюсь разобраться... Я не гений и не могу без практических примеров понимать голую теорию... практически все учебники, которые я находил по этой теме не дают достаточно примеров, чтобы эту теорию понять... Поэтому, собственно, и пишу сюда с просьбой помочь разобраться (не решить вместо меня, а именно помочь понять)...

По поводу "надо элементарно думать": мною была приведена цитата "Наличие скалярного произведения или нормы порождает в конечномерном пространстве метрику.", т.е. из события А (наличие скалярного произведения или нормы) следует событие В (появление метрики в пространстве). Я хочу понять - если уже есть событие В, означает ли это что событие А тоже есть?

Сообщение07.04.2015, 11:54 
Если выпить много яду, то умрешь. Гай Юлий Цезарь умер. Это означает, что он выпил много яду? :shock:

i  Поучительный оффтопик, а также флейм отделены в Чулан. / GAA

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2