Цитата:
Да человека попутало (старое уже кстати) определение секунды через частоту цезиевого перехода
Да в роде и в английской страничке секунды, то же определение(а если бы теория поменялась, то в английской версии вики ее бы исправили в первую очередь):
Цитата:
Under the International System of Units (via the International Committee for Weights and Measures, or CIPM), since 1967 the second has been defined as the duration of 9192631770 periods of the radiation corresponding to the transition between the two hyperfine levels of the ground state of the caesium 133 atom.[1]
А рассчитав ваше значение: Т=1:9192631770=0 (по словам калькулятора), т.е. время равно нулю?
Я хочу понять, сколько будет 1 герц в десятичной системе счисления, а вернее сколько будет 1 возвести в минус первую степень? Т.е. сколько сотых, тысячных, миллионных или биллионных частей от секунды называется герцом
Цитата:
Видимо ТС действительно не понимает, что такое время. Указанное число взято из определения секунды в системе СИ:
Ну так это основная система в современном мире, поэтому именно ее определение я и хочу понять. Но я не против, если вы мне дадите определение например из предшествующей СГС системы(хотя я сомневаюсь, что есть разница)