2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Есть вопрос из жизненной ситуации
Сообщение01.04.2015, 14:20 
rustot в сообщении #998854 писал(а):
если у вас нет никаких реально существенных требований к тому чтобы делать гриб на ножке, а просто "а почему бы и нет", то не надо его делать.

С этим согласен. При мне в районе новостройки упал бетонный столб (поразило, как быстро) . Была весна , а грунт видимо насыпной. Короче под грузом стоять не рекомендуется.
Кстати, rustot, у вас над головой 2 куба. Я бы поставил бак в сторонке, чтобы в душе над головой было солнышко . А под баком лучше держать дрова для мангала.

Сообщение01.04.2015, 14:46 
EvgenyGR в сообщении #998874 писал(а):
nosobras в сообщении #998846 писал(а):
Флаттер (от англ. flutter — дрожание, вибрация) — сочетание самовозбуждающихся незатухающих изгибающих и крутящих автоколебаний элементов. Это меня вообще убило :)

Да не чего особенного, не пугайтесь. Видели как деревья качаются, ну вот это почти то же самое. Просто если так начнет раскачиваться Ваш бак на трубе, это будет не очень хорошо.
электричество есть.

Тогда ставьте бак хоть на землю, и бросайте туда насос (малыш), подключайте его через реле давления (до девальвации 400р сколько сейчас не знаю). Повернете кран, давление упало, насос заработал, закрутили - давление поднялось и насос отключился. У меня так полив организован 8 точек подключения шланга, очень удобно.

Хм, я на даче постоянно мучался при поливе, так как "малыш" не отключается, при закрытие поливочного шланга! Не знал, что есть такое реле, будем гуглить .
Я правильно понял, вы набираете один раз полный бак, а потом туда насос+реле, или вы нагнетаете давление в самом кубе?

Сообщение01.04.2015, 18:23 
nosobras в сообщении #998895 писал(а):
Я правильно понял, вы набираете один раз полный бак, а потом туда насос+реле, или вы нагнетаете давление в самом кубе?

У меня насос просто лежит в прудике (вырыт на участки именно для полива). Разводка обычным зеленым мягким шлангом (самый дешевый), соединение (развилки) пластиковые т - образные штуцера. Один такой шланг идет просто под крыльцо (там сухо), где и стоит такое реле. Под давлением только вода в шланге, все насосы "Малыш" держат давление. По началу ставил сразу после насоса обратный клапан, потом отказался и так все хорошо. Не страшно даже если есть небольшая утечка (капли), просто будет раз в пол часа включаться и чуть подкачивать.

Можно организовать и автоматический набор воды в бак, есть и поплавковые прерыватели (они еще дешевле). Но потребуется еще один насос для накачки из колодца.

Сообщение02.04.2015, 11:40 
В пруду холодная, а поливать очень желательно теплой водой (земля то прогревается только к августу)

Как то на ртуть термометра наклеил черную изоленту , надел маленький полиэтиленовый пакетик и на солнышко. Не помню цифры , но нагрелся сильно.
Также надо и с баком для душа и полива.

Сообщение02.04.2015, 13:32 
Xey в сообщении #999277 писал(а):
В пруду холодная, а поливать очень желательно теплой водой (земля то прогревается только к августу)

А у меня это такая чаша из бетона толщиной 50мм площадью 25 квадратов и глубиной до 50см в середине. Каждую весну чаша трескаться и я просто промазываю трещины цементом разведённым до густоты сметаны.

Xey в сообщении #999277 писал(а):
Как то на ртуть термометра наклеил черную изоленту , надел маленький полиэтиленовый пакетик и на солнышко. Не помню цифры , но нагрелся сильно.
Также надо и с баком для душа и полива.

Дешевле купить накопительный нагреватель литров на 50 и не мучиться.

Сообщение05.04.2015, 07:36 
nosobras в сообщении #998385 писал(а):
Механизм подъёма бака на площадку

Я о механизме подъёма воды написал.

-- 05.04.2015, 14:41 --

электричество есть.

аккумулирующие станции в продаже есть.

Сообщение29.04.2015, 17:30 
GraNiNi в сообщении #998040 писал(а):
Pphantom в сообщении #997981 писал(а):
Потому что замучаетесь выравнивать высоту, но практически никакого полезного эффекта не получите.

Выравнивание - не такая уж проблема, а лишняя труба - не большие затраты.
Зато технически, под квадратное основание бака легче отмерить и сварить квадратный каркас, чем размечать геометрию равностороннего треугольника, высчитывать длину сторон, а затем центрировать этот треугольник относительно квадратного основания.
То же самое нужно будет соотнести с геометрией и на земле - под треугольный фундамент. В общем - с треугольниками - мороки больше.

Через 4 точки общего положения плоскость не провести, соответственно нагрузка на трубы будет неравномерной. А с 3 трубами все выровняется автоматически.

Сообщение30.04.2015, 07:43 
Korvin в сообщении #1009256 писал(а):
Через 4 точки общего положения плоскость не провести, соответственно нагрузка на трубы будет неравномерной. А с 3 трубами все выровняется автоматически.

Через три точки можно провести только одну плоскость, справедливо. А как эту плоскость сделать горизонтальной? Без выравнивания все равно не обойтись.

Сообщение30.04.2015, 09:08 
Skeptic в сообщении #1009447 писал(а):
]
...
Через три точки можно провести только одну плоскость, справедливо. ....
Глупость! Через три точки, лежащие на одной прямой, можно провести бесконечно много плоскостей. Зачем писать чушь, если не знаешь элементарного? :D

Сообщение30.04.2015, 10:20 
Реальный бак на реальные 4 опоры встанет совершенно нормально с примерно одинаковым распределением нагрузки, потому-что ни опоры ни бак абсолютно жесткими телами не являются. :)

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3