2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Предупреждение за грубость
Сообщение01.04.2015, 18:46 
Kras в сообщении #998938 писал(а):
1. Откуда я могу заранее знать, что вы посчитаете хамством?
Большинство участников форума руководствуются общечеловеческими правилами корректного общения, и никаких вопросов к ним не возникает. Попробуйте и Вы поступать так же.
2. Вы сейчас говорите за всех администраторов, или это только ваша личная оценка ситуации?
Решения о необходимости санкций и выбор конкретных мер воздействия принимаются модераторами (иногда совместно) на основании нашей личной оценки ситуации. Независимую лингвистическую экспертизу мы не заказываем.

Сообщение01.04.2015, 19:28 
1. Откуда я могу заранее знать, что вы посчитаете хамством?

Ниоткуда. Стройте гипотезы и проверяйте их экспериментальным путём.

Сообщение01.04.2015, 20:01 
Toucan в сообщении #999000 писал(а):
Решения о необходимости санкций и выбор конкретных мер воздействия принимаются модераторами (иногда совместно) на основании нашей личной оценки ситуации. Независимую лингвистическую экспертизу мы не заказываем.

Это и нужно написать в правилах жирным текстом.

Сообщение01.04.2015, 20:53 
Не совсем так, Kras. Это вы должны написать в своей голове полужирным текстом, что не следует хамить людям без должных на то оснований. И уж тем более не следует делать этого, находясь в определённом сообществе, а не в трамвае.

(Собрался было вообще завести дискуссию о границах допустимости невежливого отношения к людям, но мне не хватает места на полях срочно понадобилось уходить.)

Сообщение01.04.2015, 21:24 
На самом деле предупреждение это самая меньшая из Ваших проблем, Kras. Куда более серьезная (если Вы этого не поняли), систоит в том что те, которым Вы нахамили, и те, кто был тому свидетелем, будут игнорировать Ваши математические вопросы и Вы лишитесь помощи.

Сообщение01.04.2015, 21:27 
Aritaborian в сообщении #999052 писал(а):
хамить

Red_Herring в сообщении #999065 писал(а):
Вы нахамили

Зависит от восприятия. Но если честно, мне без разницы. От слова «вообще».

Если я пишу гражданину mihailm 'свободен', то это означает, что его помощь мне не нужна при любой погоде.

Сообщение01.04.2015, 21:40 
Товарищ так и не понял, что такое "хамить". Предлагаю всем, кто читает это мое сообщение, впредь игнорировать вопросы этого участника в тематических разделах. Сам обещаю далее так и поступать. Возможно, такое "лечение" лучше поможет! :D

Сообщение01.04.2015, 21:50 
Kras в сообщении #999066 писал(а):
Если я пишу гражданину mihailm 'свободен'...

Это и называется хамить при любой погоде.

Сообщение01.04.2015, 21:53 
Этому гражданину уже ничем не поможешь, от слова ничто) Ему главное зубы беречь, а то сотрутся от злобного скрежета!

Сообщение01.04.2015, 21:57 
Aritaborian в сообщении #999052 писал(а):
Это вы должны написать в своей голове полужирным текстом, что не следует хамить людям без должных на то оснований.

Позвольте небольшое уточнение. Если я правильно понимаю, на нашем форуме хамить нельзя, даже если такие основания есть.

Сообщение01.04.2015, 22:03 
Я ознакомился со всеми темами, созданными Kras. Ценности для форума этот пользователь не представляет. Так что — да, его можно спокойно игнорировать, мы ничего не потеряем.

Сообщение01.04.2015, 22:19 
NT2000 в сообщении #999077 писал(а):
Kras в сообщении #999066

писал(а):
Если я пишу гражданину mihailm 'свободен'...
Это и называется хамить при любой погоде.

Странно, что очень уважаемые люди вписались за гражданина mihailm. Но я выразился абсолютно так же как он в одной из старых дискуссий.
mihailm в сообщении #341834 писал(а):
Свободен)

Сообщение01.04.2015, 22:24 
Позвольте небольшое уточнение, Yadryara. Вы всё правильно понимаете. Но я, например, порою позволяю себе невежливые высказывания, прекрасно представляя возможные последствия. В этом и заключается разница между хамством сознательным и несознательным. А это очень большая разница.

Сообщение01.04.2015, 22:39 
Aritaborian в сообщении #999093 писал(а):
Но я, например, порою позволяю себе невежливые высказывания

Позвольте выразить робкую надежду, что не только Вы, но и другие форумчане перестанут себе такие вещи позволять.

Сообщение01.04.2015, 22:39 
Kras в сообщении #999092 писал(а):
..
Странно, что очень уважаемые люди вписались за гражданина mihailm...

Возможно, они "вписались", прежде всего, против вашей демонстративной позиции: "делаю, как хочу, и никто мне не указ". Может, им хочется отстоять свою позицию: "хотим комфортного и приятного общения на форуме, которое никак не сочетается с воинствующим хамством".
Попробуйте подумать в этом направлении.

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.