Да потому что под словом "прочитать" подразумевается и понять изложенную там информацию. А вот для этого уже знаний и не хватает. Если б хватало и всё было так просто - пошёл бы и прочитал и поблагодарил за точную ссылку. А когда этот один параграф тянет за собой пару томов формул ... :(
Ну что ж, никто не мешает и с этими вопросами снова прийти на форум.
А если без томов не обойтись - то получается, что вы сами себя обманывали, когда перед этим думали, что у вас только
На самом деле - у вас целый пласт неизвестного, а вы просто соприкоснулись с ним в нескольких отдельных точках, и думаете, что это отдельные небольшие вопросы.
С этим можно по-разному поступать: либо учиться, либо не учиться, либо поковырять в одном месте, либо закрыть глаза и забыть как страшный сон... Но в любом случае, никак не получится сделать это некоторыми частными вопросами.
Именно, часто вместо объяснения "на пальцах" указывают фронт работ, а что цель вопроса не в этом, не научиться и самому разобраться, а всего лишь получить очень общее представление о вопросе, на своём уровне знаний ... Потому и возник мой вопрос о целях форума.
Ну вот даже "общее представление о вопросе" тоже может занимать тома и библиотеки. И это не вина этого форума.
Но не всегда же так.
Не всегда. Давайте конкретику, я уточню.
Вот именно этого и не хватает (лично мне). Специалисты отмахиваются мол не так вопрос задан, не теми словами, не теми терминами. И вместо ответа (уже в правильных терминах) заставляют ТС медленно и верно переформулировать вопрос по высоким стандартам. В плане обучения ТС - всё прекрасно, так и надо, полностью поддерживаю. Но не всем надо именно учиться.
Я вот посмотрел бегло, извините, вашу историю сообщений на форуме, - и не нашёл примеров такого с вашей стороны. Есть конкретные примеры?
Нет, конечно, всякое возможно, но все-таки не все участники - непревзойденные гении педагогики
И более того, немало авторов книжек - как раз такие гении и есть. Ну хотя бы Фейнман, Уилер и Киттель. Мне не просто приятно дать ссылку на Фейнмана, я завидую человеку, который будет его читать в первый раз, - это огромное удовольствие.
"Популяризации" на форуме сильно меньше по сравнению с остальным. Сильно.
Зато качество зачастую выше. Например, объяснения
profrotter,
Cos(x-pi/2), некоторых других участников...
Извините, только для уже обладающих необходимыми знаниями.
Нет, извините. Обычно советчики смотрят на уровень того, кому советуют.
Пример, недавно тут увидел буквально две фразы, отвечающие на один из мучавших меня вопросов, про квантовую запутанность, коротко и ясно, без формул.
Ну что ж, тут я могу сказать только, что угадать, что именно это вам нужно было услышать, - было практически невозможно. Всё-таки от формулировки вопроса очень сильно зависит, что на него можно или нельзя ответить. Поэтому и стоит прилагать серьёзные усилия, чтобы сформулировать вопрос правильно и осмысленно.
(Ну вернее раз не банят видимо не нарушаю, но сомнения всё же остаются.)
Ну этим критерием и дальше руководствуйтесь :-) Хороший экспериментальный критерий.