2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Могу я осуждать действия заслуженного?
Сообщение27.03.2015, 06:14 

24/02/15

71
Из темы:
Цитата:
z994175633105 в сообщении #983497 писал(а):
..
Цитата:
Делаем предположение: алгоритм можно использовать для вывода более простых (не содержащих операции деление) формул восстановления, чем те, которые используются в данное время.
...
Продемонстрируйте, как реализуется такое "предположение".

Ответ на этот вопрос может стать предметом новой темы. В данной теме, своим замечанием, я наметил направления обсуждения. Частично ответ уже был, когда я привел простую формулу восстановления $A$ по остаткам . Формула проста!
И так, для кого форум, для пользователей задающих вопросы и нуждающихся в помощи, или для "заслуженных участников" внутреннего распорядка? :)

Brukvalub в обсуждении аналогичной темы в другом форуме сначала отрицал возможность алгоритма, затем стал задавать малозначащие вопросы (придирки) и на основании того, что я не отвечал, стал требовать закрытия темы и оскорблять автора.

На этом форуме придрался к предположению автора и стал уводить обсуждение в сторону от сути. Тогда зачем модератор задавал вопрос: Что хочет обсудить автор , прежде, чем открыть тему?

Для кого создан форум, для кого затевается обсуждение?

Считаю Brukvalub(а) безответственным членом, вредителем!. Предлагаю внести дополнения в правила работы форума: за ошибочные высказывания лишать "заслуженных участников" звания "заслуженный".

Основной довод Brukvalub(а) - прославиться хочет, тривиальщина, но это флуд, за который надо наказывать!

Re: Могу я осуждать действия заслуженного?
Сообщение27.03.2015, 06:42 

29/04/13
8307
Богородский
z994175633105

Осуждать-то Вы можете, но, для начала, оформите правильно цитаты. Пожалуйста. Чтобы заинтересовавшиеся хотя бы имели возможность пройти по ссылкам.

z994175633105 в сообщении #996265 писал(а):
Предлагаю внести дополнения в правила работы форума: за ошибочные высказывания лишать старожил звания "заслуженный".

Надеюсь Вы в курсе, что человеку свойственно ошибаться. Ошибка-другая вряд ли перечеркнёт прежние Заслуги.

Я не знаю, имела ли место ошибка ЗУ в данном случае, но у Вас их уже несколько. Не старожил, а старожилов, всё-таки.

Сообщение27.03.2015, 06:58 

24/02/15

71
Извините, ссылку сейчас исправлю, приведу, но темы рядовых участников закрывают, если те не отвечают на вопросы заслуженных участников, последним дозволено все.

Прошу модераторов лишить Brukvalub(а) права участвовать в обсуждении моей темы, за
злостный флуд.

Ссылка на темы: topic94213.html

topic94091.html

Сообщение27.03.2015, 07:37 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Brukvalub распоясался! Лишить звания ЗУ, правительственных орденов и медалей и талонов на водку! Семь лет ему без права переписки, но с конфискацией, и ещё семь лет высылка на 101 килопарсек без права избирать, быть избранным и постить он форум! Ибо нефиг! Пишет о, понимаете,
Цитата:
Продемонстрируйте, как реализуется такое "предположение".

Ну не может человек, ну не может! Что, ему теперь и предположить низзя, что ли?!!! Это будет дискременация! А дискременировать у нас никому не положено ибо все равны!

Сообщение27.03.2015, 08:00 
Супермодератор

20/11/12
5728
На этом форуме придрался к предположению автора и стал уводить обсуждение в сторону от сути. Тогда зачем модератор задавал вопрос: Что хочет обсудить автор , прежде, чем открыть тему?
Brukvalub задал ключевой для Вашей темы вопрос. Суть в том, что Вы переизобрели частичный алгоритм от китайской теоремы об отстатках. А поскольку для КТО такой алгоритм уже имеется, то возникает резонный вопрос: а зачем переизобретать то, что уже есть, причем в таком отвратно описанном и некрасивом виде (сравните с КТО). И я догадываюсь, что Ваш алгоритм скорее всего не быстрее КТО. В этом случае он принципиально никому не нужен и неинтересен.

Для кого создан форум, для кого затевается обсуждение?
Для инопланетян, конечно же!

Считаю Brukvalub(а) безответственным членом, вредителем!. Предлагаю внести дополнения в правила работы форума: за ошибочные высказывания лишать "заслуженных участников" звания "заслуженный".
Brukvalub - квалифицированный участник с большими знаниями. Поэтому я считаю Ваше предложение нелепым.

Yadryara в сообщении #996266 писал(а):
Я не знаю, имела ли место ошибка ЗУ в данном случае
Не имела.

Сообщение27.03.2015, 08:20 

24/02/15

71
Цитата:
Brukvalub задал ключевой для Вашей темы вопрос. Суть в том, что Вы переизобрели частичный алгоритм от китайской теоремы об отстатках. А поскольку для КТО такой алгоритм уже имеется, то возникает резонный вопрос: а зачем переизобретать то, что уже есть, причем в таком отвратно описанном и некрасивом виде (сравните с КТО). И я догадываюсь, что Ваш алгоритм скорее всего не быстрее КТО. В этом случае он принципиально никому не нужен и неинтересен.

Вот теперь, по сути! Но сначала моя оценка побуждений Brukvalub(а)
Он боится. что алгоритм признают полезным. но тогда его действия в теме останется назвать вредительскими.А это уже наследственное.

Я не стремился создать более быстрый алгоритм. Я его изучал и считаю ключевым моментом другой, а именно тот, что алгоритм позволяет выйти за пределы КТО.

В устройствах реализующих модулярную арифметику неизбежен вариант, когда по остаткам , после произведенных вычислений , невозможно восстановить число . Это происходит в том случае, если произведение модулей меньше восстанавливаемого числа. Сбой!

Предложенная формула восстановления, основанная на выведенном алгоритме, позволяет продолжить работу и внести необходимые корректировки в программу. Согласитесь, не имеет большого значения в этом случае, сколько времени займет восстановление по предложенным формулам. Пусть даже, если формулы используются, как вспомогательные.

Сообщение27.03.2015, 08:29 

20/03/14
12041
z994175633105
Вы выходите за рамки обозначенной Вами темы "Могу я осуждать действия заслуженного?". В данной теме обсуждение Вами какого бы то ни было алгоритма является оффтопом. Такие обсуждения не ведутся в разделе "Работа форума".
z994175633105 в сообщении #996285 писал(а):
А это уже наследственное.

Извольте объяснить, бред это или оскорбление участника.

Сообщение27.03.2015, 08:56 

24/02/15

71
Это будет неприятно данному участнику. В форуме МГУ он с попустительства модераторов стабильно называл меня стукачем. В каждом обращении ко мне.
"Стукачек"... Он так же рассказал историю своих предков... Я имел в виду только то, что он может незаслуженно пострадать, как и его родственники.

Вот и решайте, правильно себя ведет Имярек, или его успешные попытки заблокировать все мои темы , в том числе и на данном форуме, не имеют ничего личного , в том числе и
выдумки, не на чем не основанные.

Сообщение27.03.2015, 09:16 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
z994175633105
мой вам дружеский совет: забейте.

А осуждать лучше не надо никого.
Не судите, да не судимы будете. (c)

Сообщение27.03.2015, 09:24 

24/02/15

71
Цитата:
мой вам дружеский совет: забейте.

Спасибо, лишь бы темы завершить... небезуспешно. Завершить, а не бросить на пол-пути.

Сообщение27.03.2015, 09:24 

20/03/14
12041
z994175633105
Свои проблемы на другом форуме надо решать на другом форуме. Здесь обращение к Вам было настолько корректным, насколько позволяли Ваши тексты, не менее. Я также считаю, что Ваши претензии к якобы пристрастному отношению, мягко говоря, преувеличены и просто неуместны. Вам был задан совершенно естественный вопрос, на который Вы не захотели или не смогли ответить.

Сообщение27.03.2015, 09:25 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
z994175633105 в сообщении #996293 писал(а):
Это будет неприятно данному участнику. В форуме МГУ он с попустительства модераторов стабильно называл меня стукачем. В каждом обращении ко мне.
"Стукачек"... Он так же рассказал историю своих предков... Я имел в виду только то, что он может незаслуженно пострадать, как и его родственники.
...
Вранье! Я не настолько безграмотен, чтобы писАть "СтукачЕк"! Конечно же, я писАл "стукачОк", с МАЛЕНЬКОЙ буквы и через "о"! :D
После предъявленных мне тс. обвинений вынужден разъяснить ситуацию:
Дело в том, что данный участник на другом форуме сразу же публично объявил всех, кто задавал ему неприятные для него вопросы, "врагами народа", публично заявил, что он уже сообщил о них в НКВД, и скоро за ними придут, чтобы забрать в застенок и расстрелять. :D Такие заявления тс. делал неоднократно, особенно он негодовал в отношении меня. :oops: Вот я назвал его там "стукачок".
В 1937 г. моего деда по отцу забрали во Владивостоке по похожему ложному доносу и через сутки расстреляли, бабушка с двумя малолетними детьми успела бежать в глубинку, где претерпела существенные жизненные трудности, жизнь семьи была полностью растоптана, поэтому я ненавижу стукачей. В 1956 г. мой расстрелянный дед был реабилитирован.
Смысл термина "стукач" тс может найти в Википедии, тогда он убедится, что именно такой термин лучше всего описывает его поведение на том форуме.
Здесь он ведет себя иначе, и я никак его не называю.
По сути: данный пользователь всеми силами пытается любым способом получить восторженные отзывы на свои тривиальные упражнения. Ранее он получил отрицательные отзывы на эти упражнения в редакции Сибирского Мат. журнала, после чего жаловался на рецензентов в Администрацию Президента России. Из Администрации поступило распоряжение перепроверить "выдающиеся" труды имярек, в результате проверки он снова получил отрицательные отзывы, после чего публично объявил рецензента некомпетентным.
Так что бьется он не за науку, а именно за славу, ему нужно не объективное обсуждение его "результатов", а только восторженно-положительные на них отзывы, которые он готов выравать у рецензентов любой ценой. :evil:

Сообщение27.03.2015, 09:34 

20/03/14
12041
Brukvalub, спасибо за информацию.

z994175633105
z994175633105 в сообщении #996285 писал(а):
но тогда его действия в теме останется назвать вредительскими.А это уже наследственное.

z994175633105 в сообщении #996293 писал(а):

!  Предупреждение за переход на личности, попытку оскорбления участника и вненаучные методы ведения полемики в научных вопросах.

Сообщение27.03.2015, 09:39 

10/02/11
6786

(Оффтоп)

Brukvalub в сообщении #996301 писал(а):
В 1937 г. моего деда по отцу забрали во Владивостоке по похожему ложному доносу и через сутки расстреляли, бабушка с двумя малолетними детьми успела бежать в глубинку, где претерпела существенные жизненные трудности, жизнь семьи была полностью растоптана,

Грустная история. А по Вашим высказываниям и не подумаешь, что Ваша семья обладает такиим опытом.

Сообщение27.03.2015, 09:57 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Oleg Zubelevich в сообщении #996304 писал(а):
[off]
Brukvalub в сообщении #996301 писал(а):
В 1937 г. моего деда по отцу забрали во Владивостоке по похожему ложному доносу и через сутки расстреляли, бабушка с двумя малолетними детьми успела бежать в глубинку, где претерпела существенные жизненные трудности, жизнь семьи была полностью растоптана,

Грустная история. А по Вашим высказываниям и не подумаешь, что Ваша семья обладает такиим опытом.

Просто я разделяю Родину и мерзавцев, которые когда-то устроили в России геноцид. Свою Родину я люблю и буду защищать, а мерзавцев, облеченных гос.властью, надеюсь, здесь больше не возникнет.
Впрочем, это уже совсем "оффтоп", так что заканчиваю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration