Утверждается, что впервые в истории Голливуда они изображены так (ну, почти), как выглядели бы в реальности.
Вот этот момент меня особенно умилил. С одной стороны, они даже смоделировали на компьютере хроматические абберации камеры, которой снимали фильм (то есть черную дыру показывали, как если бы ее снимали той же камерой, что и актеров), а с другой - всякий ужас типа бактерии, использующей азот в качестве окислителя при дыхании...
Во-первых, Munin прав - дополнительное измерение там пространственное, а не временное. Если из фильма это можно как-то не понять
Хм. А что, это можно понять из фильма? На мой взгляд, там вообще было сложно понять, что происходит. Главный герой летает с помощью реактивных двигателей скафандра в пространстве в трех измерениях, и в зависимости от того, куда летит, получает возможность посмотреть, что происходит в одной и той же области пространства (книжный шкаф у него дома), но в разных временах. Мое математическое мышление недостаточно развито для того, чтобы строго обосновать, сколько и каких пространственно-временных измерений ему было доступно.