Критерий Поппера, как я понял из Википедии, - это потенциальная опровержимость. Моё предположение потенциально опровержимо. Начните готовить эксперимент по пересадке мозга на мышах. Если Вы сумеете преодолеть все трудности и не встретите людей, которые будут Вам сознательно мешать, значит Вы опровергли моё утверждение в данном конкретном вопросе.
В целом поняли правильно, но этим экспериментом вы не докажете ничего. Потому что если вы проведете эксперимент по пересадке мозга на мышах и его никто не прервет, это можно объяснить тем, что заговорщики узнали о проверке и решили затаиться.
Есть такой простой пример, на котором можно проще всего показать, как работает критерий Поппера - это две гипотезы:
1. Бог есть
2. Бога нет
Первая гипотеза ненаучна, так как даже если мы перероем всю Вселенную и Бога не найдем, всегда можно сказать, что он спрятался или мы плохо искали. Вторая гипотеза при этом - вполне научна, так как для ее опровержения достаточно предъявить Бога. Ваша гипотеза, очевидно, гораздо ближе к первой, чем ко второй, и наследует все ее слабые стороны.
Вот когда будет указано хотя бы издательство, выпустившее книгу
Гугл указывает на одну книгу, имеющую в точности такое название "
Новейший словарь иностранных слов и выражений". Минского издательства "Современный литератор".
Хотя к существу проблемы это имеет мало отношения, я все-таки докопаюсь: докажите, что авторы сайта цитировали именно ее.