2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Есть ли аналог CGI mathTeX для Windows?
Сообщение15.03.2015, 02:35 
На компе под Windows работает локальный сервер Apache. Также установил на компе TexLive. Нужно на сервере запустить какой-то скрипт, который бы обрабатывал на лету LaTeX выражения в рисунки, как здесь на форуме. Есть ли какие-то CGI скрипты под Windows, подобные mathTeX? Вообще, как можно решить подобную задачу?

Re: Есть ли аналог CGI mathTeX для Windows?
Сообщение15.03.2015, 14:39 
Если Вам нужны только уравнения (но не картинки) то гораздо легче и лучше использовать MathJax который вообще не надо устанавливать.

Сообщение16.03.2015, 12:41 
Цитата:
Если Вам нужны только уравнения (но не картинки) то гораздо легче и лучше использовать MathJax который вообще не надо устанавливать.
Не хочется зависеть от JavaScript. Еще читал, что там проблемы с кроссбраузерностью, глюки бывают.

Установил на Debian. Вроде работает.

Есть вопрос по поводу кеширования. Как я понял, mathTeX вычисляет в качестве хеш md5 длины 32 от latex-выражения. Если находит сохраненный файл с таким именем, то выдает его, если нет, то генерирует новый. Какова вероятность коллизий? Т.е. стоит ли об этом беспокоиться? :roll:

Прошу модераторов переименовать тему в "mathTeX на сервере". Думаю, тема будет полезна, т.к. на русском про это ничего нет.

Сообщение16.03.2015, 13:15 
ellipse в сообщении #990978 писал(а):
Еще читал, что там проблемы с кроссбраузерностью, глюки бывают.

Если не какая нибудь экзотика—никаких проблем. Зато: возможность вводить макро, автоматическая нумерация формул,… Я использовал mimeTeX лет 10 назад, потом переключился на jsMath, потом на MathJax.

[ Сообщений: 4 ]