evgeniy в сообщении #989326
писал(а):
Просто словам я не верю, нужны аргументы.
Я вам дал ссылку на 56 страниц аргументов.
Я считаю, что пока вы с ними не ознакомитесь, продолжать разговор не имеет смысла. Я буду жаловаться модераторам на агрессивное невежество.
Я с этими параграфами давно знаком, и не надо говорить тривиальные вещи, просто вращение в этих параграфах не описывается, описывается одна или множество точечных частиц, а вращения нет.
писал(а):
Просто отмахиваться от уравнения Эйлера не конструктивно
От него не отмахиваются, его исследовали, и обнаружили, что оно исчезает.
Где и когда. Исследовали для бесконечных тел, при использовании не инвариантных формул.
писал(а):
Сила на импульс влияет независимо от вращения тела в случае, если описывается точечное тело.
Нет, если тело описывается как система частиц. Любое тело можно так описать. А в релятивистской физике - обязательно только так.
Тело содержит
количества элементарных частиц, или точечных тел, причем они описываются квантовой механикой, а не законом Ньютона, Вы же хотите писать преобразование Лоренца для всех точек и приводите формулы для закона Ньютона для элементарных частиц. Т.е. реальное тело при больших скоростях Вы не опишите. Хотя есть реальные инвариантные формулы уравнения движения Эйлера для макротел, я их вывел, причем в результате использования этих формул получится конечный импульс со скоростью меньше скорости света. Причем при малых скоростях движения они переходят в классическое уравнение Эйлера. Причем формула
не релятивистская, а существует релятивистская формула сложения скоростей
писал(а):
Преобразование Лоренца хорошо пересчитывают поступательную скорость движения, для вращательного движения они не приспособлены
Нет. Они пересчитывают скорость движения точки. Дальше вы берёте все точки тела, и для каждой пересчитываете её скорость.
Внимание: в результате получается не вращательное движение. Вращательное движение - это миф, который в релятивистской физике исчезает.
Почему же не вращательное движение, получается инвариантное уравнение с тензором вращательного движения, аналог символа Кристоффеля.
Формулы релятивистского уравнения Эйлера следующие
это символ Кристоффеля, тензор вращения определяется в инерциальной системе координат
обе величины имеют размерность обратной длины
а далее пересчитывается с помощью преобразования Лоренца. Причем получается, что этот псевдотензор симметричен по нижним индексам, и анти симметричен по верхнему и нижнему индексу.
При решении этих уравнений получается конечный импульс и момент импульса.
Формула
переходит в трехмерную формулу сложения скоростей
где
поступательная скорость частицы, при этом величина скорости
меньше скорости света.