Но это не мешает прорабатывать теоретическую модель.
Это не мешает прорабатывать фантазии.
Надо бы для начала определиться с вопросом "что такое время", а потом можно и фантазировать.
ps для будущих читателей: я не физик.
Откровенный "плевок в лицо" теоретикам.
Не нужны тут излишние мудрости и манипуляции уравнениями
Агрессивное невежество.
А время, как мы понимали, это мера специального множества изменений.
Кто такие "вы-мы" и чего вы там понимали? "Специальное множество изменений" - термин из ваших фантазий. Мягко говоря поток сознания, строго говоря - бред. Посмотрите, кстати, определение термина "мера множества". Если мне не изменяет память для неё выполняется свойство аддитивности. Из вашего понимания выходит, что время для объединения непересекающихся "специальных множеств изменений" есть сумма времён для каждого "специального множества изменений".
Более простыми словами, время это счет измений.
Трудно дать комментарий.
Следовательно, время есть монотонно возрастающая функция, следовательно, о циклах речи быть не может.
Из чего это следовательно? Если есть функция - есть и аргумент функции. Монотонность означает, что функция возрастает/убывает при возрастании/убывании своего аргумента. Что является аргументом у этой монотонной функции? То, что функция монотонна отнюдь не исключает, скажем, периодического изменения её аргумента. Тогда её значения также будут изменяться периодически. И вы требуете комментировать это?
Читаем стартовое сообщение темы:
Возможно эту тему нужно отправить в "Помогите разобраться". Существует ли в физике размышления на тему цикличности времени? Этот вопрос у меня возник в контексте изучения групп Ли в применении к решению обыкновенных дифференциальных уравнений. В этом контексте оператор бесконечно малой трансляции во времени ничем не отличается от оператора малого поворота вращающегося тела.
Понимаете, в теме предполагается обсуждение размышлений на тему цикличности времени, существующих в физике. Никак не обсуждение того, нужно или не нужно использовать формулы, никак не поиск определений понятия времени.
Термин "псакинг" употребил я в том смысле, что неважно кто и что делал, виноватого назначает администрация.
И тут вы не правы: ввиду вашего захвата темы развился оффтоп и я его был вынужден отделить в отдельную тему и поместить в соответствующий раздел форума, однако виновных назначено не было. Никому из участников ни замечаний, ни предупреждений сделано не было, хотя, возможно и стоило бы: вам за агрессивное невежество и попытку захвата темы, другим - за развитие оффтопика и личные выпады.