А ведь разгадка-то из самой загадки несложно вытекает!
Я думала, что моя загадка простенькая и сразу разгадается.
"Несложно", "простенькая" — сколько раз я уже слышал такое от авторов. Могу привести примеры таких высказываний ещё и ещё.
В который уже раз убеждаюсь, что
для того, кто знает ответ, задача кажется простой. Чтобы лучше оценить её сложность, надо задуматься о том, как её будут брать. И, разумеется, больше практиковаться в отгадывании.
Конкретно по последней задаче.
Во-первых, тема всё-таки "Анаграммы в стихах". Никаких незарифмованных строк в заданиях нынешней темы я не припомнил. Стало быть, не было оснований считать, что здесь нет рифмы для загаданного слова. Однако же, как позже выяснилось, рифмы всё-таки нет!
Во-вторых, не было сразу понятно, от чьего имени написано задание.
В-третьих, о наличии в искомом слове не более двух слогов, тоже стало ясно позднее.
В-четвёртых, крайне мало информации для раскрутки. Разве что "страдаю" и "мечтаю". А страдать можно от очень многих вещей, равно как и мечтать можно очень о многом. Страдание от отсутствия света, это да, самое естественное дело, но вот
мечтание о коте, да ещё сильное, это большая редкость, посему догадаться трудно.
В-пятых, наиболее легко отгадываются загадки на естественном языке. Вот у нас, например, почти не говорят "нет тока", "нет напряжения". Обычно говорят "нет света", "отключили свет".
Вот, примерно такие трудности с исходной задачей были лично у меня.