Алексей К. писал(а):
Форум задуман с определённой целью --- помочь мне (а также Пете, Васе, Маше) решить мою задачку, разобраться с моей проблемой ...
Это одна из целей форума. Но есть, по-видимому и другие, например, цитата из правил форума "Форум – это место для публичных дискуссий.".
Цели форума -это предмет, возможно, интересной дискуссии , но в другой теме , если кто предложит ее начать.
Голосование, если хотите, - это краткое, правда безымянное, выступление того, кто просматривает сообщение. Поддерживает или не поддерживает данное сообщение. Сообщения бывают таковы, что достаточно именно так ответить на него. Пример: в окне следующего выступления
Yuri Gendelman писал(а):
Я бы предложил ... сделать результаты доступными только автору оцениваемого сообщения.
я бы поставил знак одобрения без особых комментариев с моей стороны, так проще и быстрее выразить свое отношение к этому предложению.
Я бы хотел еше раз обратить ваше внимание на то, что предлагается одобрять или не одобрять не участника, а конкретное текущее его выступление.Ничто не мешает одобрить - согласиться с одним выступлением участника и не согласиться с другим выступлением этого же участника. Никакой оценки личности и переход на личности!
При желании в профиле участника можно поместить сводный индекс одобрений его выступлений, видимый опять таки может быть только ему.