А зачем нам вообще какое бы то ни было уравнение? Не в этой задаче, а вообще? Уравнение любой фигуры на плоскости выглядит примерно так: [что-то]=0. "Что-то" зависит от x и y. Если мы будем подставлять в левую часть разные x и y из произвольных мест плоскости, от балды, то у нас будет получаться то 0, то не 0. Иногда будет получаться не 0. Зачем?
Необходимое условие ходьбы - это наличие опоры под ногами. А не так, чтобы поднял ногу, и её уже поставить некуда, потому что вокруг бездна, и там, откуда поднял, тоже бездна. Вот и теперь, например, Вы говорите про какие-то уравнения прямых. Если бы Вы вдруг заговорили про сипящих гадюк, я не был бы более удивлён. Какие уравнения прямых, каких прямых, откуда, зачем, кто их принёс, почему? До сих пор в этой теме не было никаких (вроде так; перечитывать лень) уравнений прямых, и не было о них речи.
Где Вы учились так конструктивно вести диалог?
Выше Вы, например, спрашиваете про смысл существования уравнений вообще. Вы это действительно хотите знать? Мой ответ -- для того, чтобы выразить какую-то задачу и её данные в виде условных обозначений (назовем это -- эквивалент задачи) и соответственно затем ускорить процесс решения задачи (нахождения решения) по определенным правилам.
Затем Вы приводите какой гипотетический пример, про существование уравнения какой-то абстрактной фигуры на плоскости и даете зависимости "чего-то" там от каких-то условных знаков и указываете на какие-то действия от "балды". Наверное, Вы таким образом спрашиваете меня -- попадают ли эти условные знаки в границы абстрактной фигуры? Но, может быть, Вы спрашиваете и другое? Что именно, я не знаю.
Извините, что я про прямые стал рассуждать.