Да, фактически я использовал вычеты. Просто это задание относится к тому этапу, где про вычеты еще неизвестно.
Как минимум из-за косинуса взять явно интеграл не выйдет -- во всяком случае, за вменяемое время. Бессмыслица какая-то.
Я предполагаю, что в условии опечатка, потому что задачи других вариантов выглядят примерно так :
Это чуть ли не канонический пример интегральной формулы Коши
-- 29.01.2015, 00:14 --Непонятно, зачем Вы все-таки устраиваете вычеты. Вам подсказали -- применить интегральную формулу Коши. Если бы была одна особая точка -- интегрировали бы как есть, по границе области. А раз их две, надо разрезать область на две части, отрезком прямой, к примеру, и применять формулу Коши к каждой половине, потом интегралы сложить.
Разбивая на 2 области получаем те же самые 2 интеграла. Мне решение с помощью теоремы Коши для многосвязной области кажется более красивым. Кроме того, чтобы разрезать область интегрирования на 2 части, надо знать хотя бы примерные координаты
. Решение и без того достаточно громоздкое, и загромождать его поиском "крайне некрасивых" чисел (я посчитал в wolframalpha) было бы нежелательно.