\usepackage[cp1251]{inputenc}
Лучше всё-таки
utf8. В редакторе UTF-8, по идее, должна стоять по умолчанию (хотя это лучше тоже посмотреть). CP1251 использовать не стоит, это уже в буквальном смысле прошлый век, хотя единичные консервативные журналы требуют её. Если вас не ограничивают, какую кодировку использовать, пишите
utf8.
2) Вопрос по интерфейсу. По скриншотам смотрел – выделения синтаксиса другими цветами показано. И как нумерацию строк поставить?
А редактор-то какой? Видимо, это редактор, поставляющийся вместе с MikTeX (у меня с ним поставился TeXworks*), но лучше назовите явно (название можно посмотреть хотя бы в заголовке окна).
* Сейчас, покопавшись там, настроек для смены цветов не нашёл. Возможно, скриншоты от старой его версии, и, может быть, настройки цвета там всё же есть, но записаны в каком-нибудь файле. А вообще есть редакторы и пофункциональнее. Рекламировать ничего не буду, сам пользовался только TeXstudio (раньше звавшуюся TeXMakerX), но немного. (Настройка цветов кода там точно должна быть.)
-- Вт янв 20, 2015 23:40:10 --По поводу (1) ничего умного сказать не могу, но, мало ли, вдруг вы не сохранили файл, а редактор перед исполнением команды его автоматически не сохраняет? Если всё-таки сохраняли, кто-нибудь уже скоро подойдёт и расскает, что может ещё быть не так.