Долю углерода можно точно определить только для углеводов. Ровно 40%
Для жиров зависит, какие там жирные кислоты входят. Скажем, если только олеиновая, то около 73%. Ещё более разброс для белков, в зависимости от аминокислотного состава, в глицине 32% углерода, в триптофане 66%.
Справочник по диетологии заявляет, что "мужчина до 70 лет, не занятый тяжёлым физическим трудом", должен получать в сутки 80 граммов белков, 76 граммов жиров, 321 грамм углеводов. Это нам даёт 128 граммов углерода из углеводов, порядка 40 граммов из белков и порядка 50 граммов из жиров, всего около 220 граммов. С другой стороны, мужчине "занятому тяжёлым физическим трудом" предписано 134 грамма белка, 145 граммов жиров и 634 грамма углеводов в сутки, что даёт около 260 граммов только из углеводов, а ещё 70 из белков и 100 из жиров, всего примерно 430 грамм углерода. "Истина где-то посредине".
Что до "можно ли съесть полтора кило еды" - скромный красноармейский паёк 1941 года весил около 2.2 кг, и это в сухом виде, без воды в каше, тем более супе.
http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-krasnoarm.shtml