2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Гравитационное поле
Сообщение18.01.2015, 18:53 

16/01/15

100
Munin в сообщении #964340 писал(а):
Вселенная расширяется адиабатически, то есть никакого сохранения энергии нет:

Речь о сохранении суммарной энергии, скажем, ЭМ поля (насколько я знаю, энергию в КЭД начинают считать с уровня $n=0$. Речь именно об этой энергии, то есть, грубо говоря, о квантах поля).

фотонов останется столько же, энергия каждого фотона уменьшится, энергия всех фотонов уменьшится.

Но если есть фотоны (иными словами, существуют возбуждения ЭМ поля), то они будут существовать и дальше. То есть поле из за расширения не перейдет в основное состояние?

Кстати, повторяю, эти ваши вопросы сильно напоминают вопросы других участников, феерически тупых и по триста раз переспрашивавших одно и то же.

Большая часть последних тем именно об этом. Появился я на форуме совсем недавно. И да, что скрывать, именно эти темы меня сильно заинтересовали.

Сообщение18.01.2015, 19:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
jlecter в сообщении #964345 писал(а):
Речь о сохранении суммарной энергии, скажем, ЭМ поля (насколько я знаю, энергию в КЭД начинают считать с уровня $n=0$. Речь именно об этой энергии, то есть, грубо говоря, о квантах поля).

Вот именно она и не сохраняется.

Вы тоже будете по триста раз переспрашивать, когда вам уже ответили? Вы поймите, выпасть из списка собеседников легко, вернуться в него сложно.

Но если есть фотоны (иными словами, существуют возбуждения ЭМ поля), то они будут существовать и дальше. То есть поле из за расширения не перейдет в основное состояние?

Да, не перейдёт. С чего бы ему переходить?

Большая часть последних тем именно об этом.

Это просто какой-то наплыв идиотов.

Наплюйте.

И спрашивайте о том, что интересно вам самому, а не каким-то сторонним идиотам.

Сообщение18.01.2015, 19:56 

15/01/15
13
Munin, у вас хотели спросить - умрут фотончики в итоге или нет (переход к энергии по отношению к обьему - лишние усложнения вопроса).

Сообщение18.01.2015, 20:10 

16/01/15

100
Munin в сообщении #964349 писал(а):
С чего бы ему переходить?

А что такое "низшее энергетическое состояние фотона"? Мне казалось, что энергия фотона может уменьшиться настолько, чтобы стать эквивалентной энергии основного состояния ЭМ поля. Но теперь я понял, что для этого энергия фотона должна стать нулевой.

Сообщение18.01.2015, 20:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
morotopitek в сообщении #964399 писал(а):
Munin, у вас хотели спросить - умрут фотончики в итоге или нет

Я на это триста раз уже ответил: нет!!!

!  Pphantom:
Спокойнее. :D

Когда это, наконец, запомнят?

Сообщение26.01.2015, 14:45 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Начатый telik оффтопик отделен в Пургаторий(Ф).

telik - предупреждение за попытку захвата темы и агрессивное невежество.

Сообщение26.01.2015, 19:11 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
kovip в сообщении #968608 писал(а):
"А судьи кто?" Если вам, лично, что то непонятно, это не значит, что это будет непонятно ни кому. Вот если мои суждения буду доказательно определены как бредовые, я слова не скажу. Пока, что никто не выставил обоснованных возражений тому, что я говорю. Если мне будут затыкать рот, из за умственных способностей модераторов то и смысла нет пытаться разговаривать с кем либо, как либо, кроме чтения отрывков из учебников. А, раздел то дискуссионным называется. Или вы представляете дискуссию, как драку книгами? У кого энциклопедия тяжелее, тот и прав?

!  Продолжение оффтопика отправлено туда же.

kovip - отдыхаем от форума неделю за обсуждение действий модератора. Поскольку это Ваш второй бан по этой причине, третий, думаю, будет бессрочным.

Тема закрыта. Ее автор уже давно не появлялся, а вот нездоровый ажиотаж продолжается непрерывно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы