Мне стала интересна идея усиления звукового сигнала с минимумом искажений, и максимально ровной ачх.
Этот вопрос успешно решается с применением транзисторов. Там конечно есть интересные тонкости.
Но вообще меня это заинтересовало, потому, что свет очень быстро распространяется, и это все дело вполне может работать гораздо быстрее триода или полупроводника.
А эта идея излишне радикальна. Конечно рабочие частоты зависят от времени пролета электронов между электродами , но это совсем другие частоты. А главное, вам не обойтись без применения обычных (электровакуумных или полупроводниковых) элементов , чтобы управлять светом или детектировать его.
-- Пн дек 29, 2014 20:26:40 --Причем фактически это будет единственный элемент - и все имеем готовый усилитель.
Ну, если микрофоном будет одно из зеркал лазерного резонатора, то получим частотно (или фазо) модулированный лазерный свет.
В качестве динамика можно применить устройство на основе давления света. Лазерный луч , идущий от микрофона , гетеродинируется с стабильным по частоте лазером , и результат смешения лучей давит на аккустическую мембрану наушника.
В принципе реально, но мне кажется не это главное. Основные искажения имеют место при трансформации аккустических колебаний воздуха в механические, и наоборот , в преобразовании механических колебаний мембраны в звуковые колебания воздуха.