Ваше уравнение является безразмерным и приближенным. Очевидно , вы не указали абсолютные размеры, область изменения по x-ам и y-ам. Стало бы понятно почему вас удовлетворяет точность коэффициентов 4-ре знака после запятой. Ведь при увеличении размерной единицы в 10 раз(переход от сантиметров к миллиметрам) коэфициенты достаточно с 3-мя знаками.
Совершенно верно, это уравнение является и безразмерным и приближенным. Почему оно приближенное, я уже сообщал - оно получено путем численного моделирования поверхности.
А вот почему оно безразмерное, нужно объяснить подробно.
Свободная поверхность жидкого тела, сжатого в многограннике, начиная с некоторого момента сжатия и далее, имеет два типа участков - цилиндрические (под ребрами) и угловые (под трехгранными углами многогранника). Наша кривая является частью углового участка поверхности. При сжатии угловые участки сохраняют подобие, хотя их абсолютные размеры уменьшаются, соответственно и кривая не меняет своей формы, но уменьшается в размерах. Поэтому приведенное уравнение описывает именно форму кривой, не привязываясь к абсолютным размерам.
-- 26.12.2014, 18:26 --При рассмотрении абстрактной жидкости нужно учитывать, что существуют такие малые размеры, что жидкость нельзя считать жидкостью. В физике вашей задачи нужно знать пределы температур, давлений и наконец прочности. А иначе вашу задачу нельзя отнести ни к физике, ни к математике, ни к вычислительной математике(ведь Mathematica которую вы используете принадлежит к разделу вычислительной математики). Скорее это философская проблема. С уважением.
Жидкость поэтому и названа абстрактной, что ее физические параметры не рассматриваются. Она является жидкостью в любых размерах. Мы рассматриваем только геометрический аспект ее поведения.
-- 26.12.2014, 18:32 --Там ведь будут еще и сферические участки при вершинах. А что в этом нового?
При вершинах находятся не сферические участки. Это сложные поверхности, имеющие три плоскости симметрии и только одну омбилическую точку.