2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Вопросы, которые меня давно мучают
Сообщение21.12.2014, 23:32 
GrishinSG, а может, "стоит на себя, кума, оборотиться"? И не отстаивать так упрямо свою точку зрения?

Сообщение21.12.2014, 23:37 
GrishinSG в сообщении #950500 писал(а):
Правда, почему нельзя - так не сказали.
Определение у неё такое, несводимое к интегралу импульса силы по времени, что и анализом размерностей подтверждается. Сказали вам и то, и это.

Сообщение21.12.2014, 23:46 
GrishinSG в сообщении #950500 писал(а):
Да ещё мне почему-то запрещали для вычисления кинетической энергии импульс силы
(как произведение силы на время) по времени интегрировать.

вы можете как то разумно обосновать, почему вы решили проинтегрировать импульс по времени в ожидании получить энергию? что вас привело к мысли проинтегрировать именно по времени и как вы догадались что должно в результате получиться?

вот всем тут присутствующим очевидно что не должна никак энергия получиться, ну нет к тому никаких оснований, физических или математических. и ход ваших мыслей приведших к этой идее совершенно непонятен. потому то и ответа вы не получаете удовлетворяющегося вас, что никто не понимает хода ваших мыслей, как вообще могла возникнуть такая странная идея и не может сказать где именно в ваших рассуждениях кроется ошибка.

ну вот я могу объяснить почему интегрируя скорость по времени ожидаю получить путь. начну объяснять свои ожидания с того, что в частном случае неизменной скорости, при умножении на время я получу путь. и далее объясню как нужно поступить и почему в случае переменной скорости. вы можете так же развернуто объяснить как вам пришла мысль проинтегрировать импульс по времени и почему вы ожидали получить именно такой результат?

Сообщение22.12.2014, 22:52 
Однако, здесь трут по-чёрному, а ответа на вопрос не дают.

Сообщение22.12.2014, 23:10 
Кажется, тема созрела и перезрела. Как бы портиться не начала. Не пора ли ее?

Сообщение22.12.2014, 23:11 

(GrishinSG)

Изображение

Сообщение22.12.2014, 23:25 
GrishinSG в сообщении #950919 писал(а):
Однако, здесь трут по-чёрному, а ответа на вопрос не дают.
 !  GrishinSG, неделя отдыха за агрессивное невежество и троллинг.

i  Так как ТС в теме после стартового поста так и не появился, считаю её исчерпанной. Закрыто.

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5