Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ясно что таких систем можно записать достаточно много, ну скажем первое на ум приходит вот такая системка
[/math]/
Вопрос в следующем:
1.Можно ли описать такие праве части более подробно, то есть как нибудь найти все такие функции, ну или хотя бы максимально подойти к их виду, .... 2.И можно ли среди такие систем выделить те которые описывают хоть какие-нибудь физические процессы.
ИСН
Re: Вопрос по динамическим системам
22.12.2014, 15:45
Последний раз редактировалось ИСН 22.12.2014, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Предположим, на функцию (не Вашу, другую совсем) наложено условие: . Можно ли как-нибудь найти все такие функции?
-- менее минуты назад --
Ах да, ну и можно ли среди них выделить те, которые описывают хоть какие-нибудь физические процессы?
maxmatem
22.12.2014, 16:08
я конечно понимаю, что все такие не найти, но хотя бы найти такие которые бы описывали физические процессы,...... Но Ваш намек я понял.
Кстати я так подумал, не всегда же в правых частях будут тригонометрические функци, ну по крайне мере у меня пока таких примеров без тригонометрии нет...
Я хочу на самом деле, вот что сделать.
Подобрать такие правые части в динам системе причем в максимально обобщенном виде и исследовать эти системы.
ИСН
22.12.2014, 16:32
В максимально обобщённом виде - это ровнёхонько тот самый вид, который у Вас в первом сообщении. Я намекал на это. Если Вы поняли мой намёк иначе, значит, Вы поняли его неправильно.
maxmatem
22.12.2014, 16:36
ИСН Я понял, что самый общий вид это изначально как я написал.
Но понимаете в таком виде изучать просто не возможно, вот я и подумал, налепить то правых частей сколько угодно, а вот чтобы они имели физику, другой вопрос
где можно посмотреть ....или скажем от чего отталкиваться?
ИСН
22.12.2014, 16:47
Отталкиваться надо от противоположного берега. "У меня есть физическая задача, как её решать", а не "Вот уравнение; где же под него задача?"