Если Вы можете доказать, что модель одномерного времени является реальностью, то готов Вас внимательнейшим образом выслушать.
Да, я могу.
Есть такая теория - ньютоновская механика, в которой есть понятие времени, и оно (время) по этой теории одномерно. Эта теория отлично согласуется с экспериментом, а значит одномерное время - это реальность.
В некоторых условиях (при экстремально высоких скоростях, например) эта теория расходится с экспериментом. Но существуют уточнения этой теории - специальная теория относительности, общая теория относительности, квантовая механика и т. д. И во всех этих теориях время одномерно. И все они замечательно согласуются с экспериментом. Значит одномерное время - это реальность.
И обратно: нет ни одной теории с трёхмерным временем, согласующейся с экспериментом. Значит, если и есть в какой-то теории трёхмерное время, то это выдумка, не существующая в реальности.
-- 12.12.2014, 00:25 --само расслоение хода времени уже говорит о удобстве представления его в трехмерном виде.
Не знаю с чего вы это решили. Никакой трёхмерностью там и не пахнет. Например, точек с разным собвственным временем - бесконечно много. Как можно здесь получить трёхмерное время? Никак.