2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Расчёт погрешности
Сообщение10.12.2014, 16:00 
Товарищи, добрый день!
Не нашёл более подходящего раздела для этой темы.
Есть 2 вопроса по расчёту погрешностей. Это первый.

Изображение

У меня насчитано 119 пФ, то есть "в остальном диапазоне". А дальше как? Найти 0,5% от 119, прибавить полученный процент к ним и сделать $\pm$ 0,4 пФ?

Благодарствую!

Re: Расчёт погрешности
Сообщение10.12.2014, 16:49 
Скорее всего так: для 100пф 0,5% - это 0,5пф, тогда погрешность будет $\pm{0,9}$.

Сообщение10.12.2014, 19:32 
Благодарю за совет! В принципе, да, похоже на правду.
Тогда второй вопрос.

Есть ещё посчитанная индуктивность - 70 мкГн.

Для неё такие правила.

Изображение
Прилагающийся график.
Изображение

Как я понимаю, нам важен пункт 2.1.3. По нему получается $\mathsf{70}$$\pm$$\mathsf{1,05}$? 0.2 от предела шкалы не берём во внимание. И далее пункт 2.1.5, согласно которому нужно найти собственную ёмкость катушек. Фотки по качеству не очень вышли, не совсем понятно что там за коэффициенты написаны. Скорее всего, $\frac{\triangle\mathbf{L}}{\mathbf{L}}$$\mathbf{=}$отношение нашей высчитанной (L с погрешностью) к (L без неё). Что-то вроде 71,05 к 70. Получается число, да. Но потом ещё С идут. Причём С в знаменателе с явно читаемым индексом "знач".

Короче, если кто-то может представляет как по этим графикам и моим данным найти собственную ёмкость катушки, то будет хорошо. Если нет, тоо-о... ладно.

Благодарствую!

Сообщение10.12.2014, 20:01 
Единственно, что мне кажется (предположительно): $\Delta{L}$ - это погрешность L в процентах.

[ Сообщений: 4 ]