Скорее всего задействованные нейроны или что-там-ещё образуют "всюду плотную" сеть, да и незадействованные находятся на холостом ходу, так что по разным там излучениям выявить их невозможно.
На современном этапе, например, с помощью МРТ, это, при желании, выявить, скорее всего, не очень сложно. Я сведений по такому вопросу не встречал. Но, есть жизненное наблюдение, чем менее грамотный человек, тем более подробно он помнит историю своей жизни. Из чего следует, что дополнительные сведения записываются на тех участках, которые хотя и заполнены но, давно не использовались.
Конечно, количество элементов и связей между ними имеет значение, но гораздо важнее то, насколько хорошо сеть обучена. Не количество связей, а их "качество".
Качество связи, в данном аспекте, по моему, это, именно количество связей. Что предопределяется разветвлённостью системы. Существует такое определение: Разум, это возможность создавать ассоциативные связи. Это, как я понимаю, то, что вы называете "обучением сети". Есть основания считать, что это так и есть. Возможность формирования ассоциативных связей явно зависит от количества связей между отдельными нейронами. Так что: "если дураком родился, то это надолго, практически на всегда".
Там один из героев - тройная личность с тремя телами.
Надо посмотреть, на мой взгляд, это не возможно. Личность, это не только информационная составляющая. Это ещё и физиология тела, т.е. уровень и форма, обменных процессов. Поэтому, мне нравится высказывание: "на вызовы окружающей среды мы реагируем всей своей сущностью, а мозгом, мы только думаем, что мы думаем".
На fornit-е, тоже проповедуется такая идея, - Я, это множество личностей в одном теле. Но, дело в том, что пересекающиеся множества не могут быть самостоятельными объектами. Да, многое, внешне, может поменяться в той или иной ситуации, но внешние проявления, непременно будут иметь внутреннюю связь, а потому, некоторые корреляции. Потому, я категорический противник такого определения. "Я" не толпа разношерстной публики. "Я" бриллиант, который играет разными цветами при смене освещения.