А зачем Вам сейчас НМУ? Лет пять назад на базе НИУ ВШЭ был организован факультет математики, и значительная часть тех, кто работал в Независимом, теперь работает там. Учитывая адекватный уровень финансирования, матфак может позволить себе принять на работу многих серьезных математиков из числа тех, кто готов жить в России.
Поэтому, если собираетесь заниматься математикой профессионально, - то лучшего, чем матфак, места в России, пожалуй, нет. А если не собираетесь.. Ну, тогда, наверное, лучше всего выбирать факультет из соображений престижности и тут вне конкуренции, кончено, мехмат МГУ.
Дело в том, что меня сейчас скорее всего отчислят из Бауманки за 1 хвост (за 2 семестр) по ОФП (общая физическая подготовка). Я просто пропустил очень много занятий по причине травмы, но там решили, что все равно нужно отработать все занятия. Ну да ладно, это их право. Немного обидно, что бюрократия настолько разъела по моему мнению нашу систему образования, но как сказал бы один наш препод, я "сам себе злобный Буратино", наверное в чём-то это правда. Но я всё-таки хочу заниматься научно-исследовательской работой в области математики или компьютерных технологий, не могу выделить что-то конкретно, потому что по-моему между этими областями очень тесная взаимосвязь. К сожалению на матфаке, как я понял, нет вечернего отделения. Так что этот вариант не подходит. Мехмат тоже не подходит, так как на вечернее там берут только с высшим образованием. Поэтому я и подумал про НМУ, так как обучение ведётся 3 раза в неделю и к тому же в вечернее время. Но вопрос вот в чём, адекватная ли там программа? Имеется ввиду не её сложность, а именно структура. Или Вы можете посоветовать ещё какой-нибудь вариант?