В том смысле, что такой функции, скорее всего, нет?
Такие функции можно строить самому, но для этого нужно знать чуть больше стандартных мат.приёмов.
Определитесь, что Вам нужно. Я Вам немного помогу, но без предварительных самостоятельных попыток все эти идеи останутся непонятны.
1) Проще всего строить ступенчастую функцию, в которой ступеньки будут чем-то соединяться достаточно гладко.
2) Вам нужно разобраться, как соединять ступеньки между собой. Есть сложный [пока для вас] способ, который делает это бесконечно гладко, но здесь вполне сойдёт перенесённый в нужную точку и деформированный простым образом синус. Это всё Вам должно быть уже известно и доступно для использования.
3) По оси
нужно будет двигаться быстрее, чем экспонента. Вполне подойдёт скорость
.
4) По оси
нужно двигаться очень медленно, но бесконечно высоко. Для этого подойдут частичные суммы гармонического ряда.
С учётом сказанного идея функции будет такой:
Получилось не так уж сложно. Если Вы почувствуете, что это одна из нужных Вам функций, которую легко продифференцировать в явном виде, тогда остальная работа за Вами:
Разобраться, как соединять ступеньки синусом;
Убедиться, что все нужные условия выполнены. Заодно исправить мои неточности, которые, скорее всего, найдутся, но, я надеюсь, не будут принципиальными (я не ставил целью проделать за Вас всю работу :)