2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Конвертация из DWG в EPS
Сообщение28.12.2007, 17:04 
Посоветуйте мне хороший конвертер. Поставил себе ACME Cad Converter, да пожалел о содеянном. Он не только после регистрации от кейгена отказался работать (выдает ошибку), но еще и произвел отчуждение формата DWG от AutoCad (более он не является форматом по умолчанию). Формат конечно можно обратно привязать к AutoCad, но в этом случае редактировать содержимое не возможно. Только просматривать. Что делать?

Сообщение28.12.2007, 22:35 
Имеется ввиду, что делать с конвертером? Может как-то исправить ошибку? Или поставить другой? В этом случае посоветуйте какой.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:

Можно по другому поставить вопрос: как работать в Latex с DWG(DWF)?

Сообщение11.01.2008, 15:37 
Может быть, не самый гибкий метод, но для конвертации любого файла в PS можно проделать следующее:
1. В систему устанавливается любой принтер с поддержкой PS.
2. В свойствах этого принтера устанавливается галочка "печать в файл".
3. Из соответствующей программы открываем нужный файл, и печатаем его на созданном принтере. Получаем файл .ps, с которым можно работать, в частности, конвертнуть в pdf.

Сообщение13.01.2008, 15:07 
e2e4 писал(а):
Получаем файл .ps

Иногда еще и надо самостоятельно вручную поменять расширение файла, но начинка уже ps-овская

Сообщение14.01.2008, 16:16 
Попробуйте ImageMagic, convert.exe

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Виноват, DWG не поддерживается (это всё же не графический, а CAD формат). Но неужто AutoCAD (Mechanical Desktop) не может выступить в роли конвертора?

Сообщение15.01.2008, 01:18 
Алексей К писал(а):
Виноват, DWG не поддерживается (это всё же не графический, а CAD формат). Но неужто AutoCAD (Mechanical Desktop) не может выступить в роли конвертора?

Да автокады и друг друга (разные версии) понимают с трудом, а при конвертации во что-то третье вообще теряют линии, шрифты и т.д.

Сообщение15.01.2008, 22:13 
Всем огромное спасибо. Ждал ответов так долго, что аж забыл о существовании этой темы.

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:

Я еще хотел спросить. "Устанавливается принтер" - это установка драйвера для принтера? Если да, то не могли бы вы мне дать ссылку на такое программное обеспечение?

Сообщение15.01.2008, 23:17 
Cobert писал(а):
Я еще хотел спросить. "Устанавливается принтер" - это установка драйвера для принтера?

В англоязычном Windows XP это так:

Start->Settings->Printers and Faxes->Add a printer->Next->Local printer attached to this computer->убрать галочку с Automatically detect and install my Plug and Play printer->выбрать какой-нибудь порт->Выбрать понравившийся Вам цветной принтер, понравившейся Вам фирмы, имеющей в своем названии PS.

[ Сообщений: 8 ]