В принципе, у меня есть идея, почему вы сравниваете его именно с "Шестиструнным самураем", и по какому параметру он круче, но я не уверен в своей догадке.
Ну, они оба в жанре сюрреализм, поэтому и сравниваю. И там и там мы наблюдаем странный алогичный мир.
Ну я примерно так и подумал, правда вместо "сюрреализма" в голове крутилось слово "абсурд". Хотя сюрреализм наверно больше подходит. Жаль только не могу похвастаться, что мне понравилось.
-- 25.10.2014, 00:21 --"Город Зеро" 1988 года, советский. Моё первое впечатление от просмотра: это круче, чем "Шестиструнный самурай".
Моё первое впечатление: "Когда же начнётся круче чем шестиструнный самурай?", моё останнее впечатление: "Кто-нибудь, развидьте мне это!"
Да не, не настолько там все плохо. На мой вкус, последняя книга Пелевина гораздо хуже
-- 25.10.2014, 00:24 --Однако, сказав "фе", нужно сказать и "вау". Как насчёт Страха высоты? (High Anxiety,1977) Но только обязательно в переводе Михалёва!
Не могу ничего сказать, но могу посоветовать "K-PAX" (Ка-пэкс читается, это латиница). Пожалуй, лучше всего подходит к этому топику - "фильм на вечер после работы". Ужасно успокаивающий и умиротворяющий.