2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

очень ищу Фалин Математический анализ рисков в страховании
Сообщение20.12.2007, 12:48 
Фалин Математический анализ рисков в страховании 1994 года
купить нигде не могу, остается надеяться на ресурсы интернета - но там тоже нет
книга из 130 страниц изданна Российским Юридическим издательским домом в 1994 году

очень надо, пожалуйста хоть часть книги где найти? :roll: :roll: :roll:

заранее спасибо

Сообщение23.12.2007, 20:11 
Михаиль

Оговорюсь сразу --- у меня этой книги нет, но
если Вы посмотрите
Фалин Г. И., Фалин А. И. Актуарная математика в задачах.
то в Предисловии есть e-mail авторов. Можно попробывать им отписать. Ну и книга точно должна быть на ВМиК, может кто из местных сделает.

Сообщение27.12.2007, 15:28 
спасибо постараюсь..
у меня есть Актуарная математика в задачах но это совсем не то
мне про сложные негативные биноминальное и сложное пуасоновское распределения информация нужна и примеры решения задач на коллективные и индивидуальные модели :D

Сообщение30.12.2007, 12:44 
reader_st
я пытался отправить письмо на э-мейл:
falin@mech.math.msu.su
но прешел автоответ что доставка не возможно, других э-мейлов у меня нет..
Ты не подскажешь? может есть другая литература про негативное биноминальное распределение, сложное негативное биноминальное и сложное пуассоноское распределение и их применение в индивидуальных/коллективных моделях страхования?

Сообщение30.12.2007, 15:40 
Михаиль писал(а):
может есть другая литература про негативное биноминальное распределение, сложное негативное биноминальное и сложное пуассоноское распределение и их применение в индивидуальных/коллективных моделях страхования

литература есть, например, Томас Мак "Математика рискового страхования", Голубин "Математические модели в теории страхования. Потсроение и оптимизация" (но ее сейчас наверное сложно уже найти) только применения никакого нет :lol: ерунда это все. Вернее оно есть, но то насколько эти модели соответствуют тому, к чему их применяют - это вопрос, ответ на который прост - не соответствуют, однако их все равно применяют, потому что другого ничего нет.

Сообщение30.12.2007, 18:09 
Томас Мак "Математика рискового страхования", где-то в дежа вью /пдф найти можно? :D

Сообщение30.12.2007, 19:47 
видимо нет, только в магазине

Вспомнил еще одну книгу, где должно быть что-то по вашей теме(книга на английском): http://www.avaxsphere.com/ebooks/econom ... uaria.html

[ Сообщений: 7 ]