Не знаю, к какой области науки будет принадлежать Ваша будущая статья
Мат. химия. В двух словах: одной из задач этой области является поиск веществ с заранее заданными свойствами. Нпр., поиск новых лекарственных препаратов. Это очень востребованная человечеством индустрия. В настоящее время стоимость разработки нового лекарства в среднем оценивается в 10 миллионов долларов США. На такие деньги при необходимости много машиннного времени можно купить
реализации алгоритмов обычно совершенно не годны к промышленной эксплуатации
Не всегда. Нпр., еще в прошлом веке у меня была публикация в J. of Math. Chem. по оптимизации вычисления индекса Хосойи (полное число паросочетаний ребер молекулярного графа
). С тех пор ко мне с вопросами по этой статье несколько раз обращались сотрудники фармацевтических компаний. Из чего вижу, что высказанные мной идеи реализации показались им полезными. Конечно же, речь шла о достаточно общих деталях, а не о фрагментах кода.
Ну и насколько я понимаю, тема, заявленная в заголовке, исчерпана достижением полной и безоговорочной победой.
Поздравляю!
Спасибо за поздравление. Но, на мой взгляд, праздновать победу еще рано. Мне нужно показать, каких результатов можно достичь даже на скромной аппаратуре. Это будет основанием попробовать мой подход на более высоких вычислительных мощностях, а потом, в случае успеха, и на более высоких. Чем меньше будет проблем переноса, чем проще будет исходная реализация, тем охотнее заинтересовавшиеся специалисты пойдут на такие испытания.
Я вспомнил об индексе Хосойи потому, что в данном случае похожая ситуация: теория давно разработана в классических работах и теоретическая ценность сомнений не вызывает. Вся беда в трудной вычислимости. И в том, и в этом случае я нашел, как радикально сократить перебор. Но в подобных ситуациях для достаточного обоснования практической применимости теоретических оценок обычно оказывается недостаточно, нужны экспериментальные данные по времени расчета модельных систем.