2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Запирающее устройство изнутри
Сообщение26.10.2014, 14:55 

26/10/14
2
Подскажите, пожалуйста, запирающее устройство изнутри. У меня есть бочек с горловиной в виде усеченного конуса вот что-то наподобие этого (рисовать я только учусь =))
Изображение
Так вот черное на рисунке это крышка, зеленое это горловина, а красное это бачек. Электричество от аккумулятора есть, проходит через крышку. Мне нужно очень прочно запереть крышку изнутри, открываться и закрываться они должны, например, нажав на кнопку открыть закрыть не дистанционно, а просто по проводам. Главной особенностью должно быть вот что: это не должен быть замок по принципу работы домофонов. Мне нужно, что бы крышка если закрыта, то она должна быть закрыта, даже если источник питания отключен. Крышка должна плотно прилягать, а не болтаться, даже если по крышке будут бить молотком она не должна сдвинутся с места. Для таких целей я сделаю пазы, но все же запирающее устройство должно с большой силой притягивать к себе крышку. Еще, после открытия запирающее устройство должно полностью извлекаться из горловины, что бы она оставалась полностью пустой, должны остаться только крепления для запирающего устройства и то желательно не на горловине, а уже в самом бочке. Может, кто знает, где можно приобрести или есть большинство комплектующих в продаже такое запирающее устройство, что бы его можно было переделать?

Забыл добавить, что само запирающее устройство должно находиться в горловине а не с наружи крышки, просто снаружи крышки итак много чего полезного добавляться будет, а вот внутри ничего такого нет и мешать там запирающее устройство не будет

Re: Запирающее устройство изнутри
Сообщение02.11.2014, 08:48 

12/02/14
73
Из Ваших требований непонятно, чем плох обычный навесной замок. Ведь нужно не дистанционно -- то есть при непосредственном участии оператора.

Сообщение02.11.2014, 09:03 

26/10/14
2
Johnston в сообщении #925302 писал(а):
Из Ваших требований непонятно, чем плох обычный навесной замок. Ведь нужно не дистанционно -- то есть при непосредственном участии оператора.

Объясните, как можно закрыть навесной замок изнутри. Мне нужно именно изнутри

Сообщение02.11.2014, 22:42 

03/08/13
54
Навесной замок ГОСТ 5089-2011 "Замки, защелки, механизмы цилиндровые" может применяться как снаружи так и внутри запираемого объекта. Есть два условия: наличие подходящих петель и собираемость узла.

Сообщение03.11.2014, 08:48 

23/01/07
3497
Новосибирск
kaban
На мой взгляд, совсем необязательно совмещать закрепляющее и запирающее устройства в одном механизме. Притягивать крышку можно и обычным способом - завинтить ее в бак, но затем зафиксировать от обратного вывинчивания стержнем, вводимым в паз крышки. Конструкцию привода стержня можно позаимствовать у авторучек, когда одним и тем же движением стержень подается и вперед, и назад - это позволит использовать электромагнит.

Сообщение03.11.2014, 10:33 

31/12/10
1555
kaban в сообщении #923136 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, запирающее устройство изнутри. У меня есть бочек с горловиной в виде усеченного конуса

Можно попробовать применить механизм типа барабанного автомобильного тормоза,
т.е. две раздвигающиеся конические колодки внутри крышки.

Сообщение03.11.2014, 15:22 

01/12/11

1047
kaban, как вы откроете бак, если замок сломается?

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы