Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дан дифур: В нем отсутствует переменная Начальные условия: Решение: Интегрируем и делаем обратную замену : Подставляю начальные условия и нахожу отсюда = -1 Дальше необходимо все это снова проинтегрировать, но у меня получается что-то совсем заоблачное. Тут меня осенило, что скорее всего я еще где-то раньше накосячил. Помогите, пожалуйста, найти ошибку, тема новая для меня, , пока еще не совсем разбираюсь, может быть я вообще не по такому принципу делаю.
iifat
Re: Дифференциальное уравнение с понижением порядка
12.10.2014, 12:10
Последний раз редактировалось iifat 12.10.2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Вы каким-то крайне любопытным образом подставили . Попробуйте ещё раз. И вспомните, чему равно . Хм. А почему, интересно, вторая формула не форматируется?
Hsad
Вы каким-то крайне любопытным образом подставили . Попробуйте ещё раз. И вспомните, чему равно . Хм. А почему, интересно, вторая формула не форматируется?
Сюда подставил начальные условия и получил = -1. Далее умножил на 2, далее все упростил по возможности и получил . Ну а потом вместо подставил -1. я правильно нашел? И как эту константу тогда подставить правильно? :) Вы предлагаете заменить на ? Я же вроде как не могу заменить на просто ? И про какую вторую формулу вы говорите?
Shtorm
12.10.2014, 13:45
Последний раз редактировалось Shtorm 12.10.2014, 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Не знаю чем Вам не понравилось решение и почему оно дурное, но для того, чтобы у Вас было меньше возможностей совершить ошибки при нахождении , как вариант, могу предложить найти , подставив начальные условия в выражение:
всё равно ответ будет как у Ms-dos4
Hsad