2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Стандарт страниц и титульный лист курсовой
Сообщение18.12.2007, 16:49 
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой мне нужно сделать стандарт страницы, чтобы он был похож как в редакторе Word. То есть я не хочу использовать "книжный" формат страницы. Я использую Latex для печатания рефератов и курсовых. Как это сделать, я и сам пойму, но какие значения использовать? Какой отступ по ширине и по высоте? (для А4) Хотелось, что бы было непременно по ГОСТу. Да, и еще. В Латехе есть специальные операторы, которые создают титульный лист. Но он не соответствует требованиям курсовой. Соответственно, как мне сделать титульный лист?

совет: пакет geometry
Сообщение18.12.2007, 17:17 
Сомневаюсь, что есть ГОСТ на рефераты и курсовые. Есть разумные минимальные отступы с каждого края. Они зависят от того, как скрепляются листы (нужно ли делать левые отступы больше). Параметры страницы удобно задавать с помощью пакета geometry. Простейший вариант:
Код:
\documentclass[a4paper,14pt]{extarticle}
\usepackage[width=17cm,height=24cm]{geometry}

Титульный лист оформляют по-разному, всем не угодишь. Поэтому делают вручную, используя команды \vspace, \hspace, окружение center, меняя параметры шрифтов. Можно добавлять герб университета и т. п.

Сообщение18.12.2007, 18:11 
Благодарю, все работает!

P.S. А на МехМате специально изучают Latex? Или же это инициатива математиков?

[ Сообщений: 3 ]