на сайте майл ру ... опубликовал,... Просьба проверить
Вообще, я знаю, что я зануда, но раз человек не стал публиковать сове решение в журнале, то это уже говорит о том, что он не хочет чтобы его решение проверяли. Ну или уже проверили и решили, что публиковать не стоит. Так что зачем нам ему мешать его триумфу на майл ру?
(Оффтоп)
Одно время сидел там на "вопросах". Тот еще гадюшник.
То есть, вакуум с отрицательной энергией?
Кажется, там сигнатура
:
так что
.
Спасибо за комментарии и экспертную оценку.
Не царское это дело, комментировать решенияЯ вот магистром физики не являюсь, только бакалавр. Зато сам гравитацией занимаюсь и могу, что называется, без формул объяснить почему это решение никому не интересно.
Как тут уже правильно заметили
У него Шварцшильд снаружи (как и полагается) и де Ситтер в статических координатах (как и полагается) внутри.
А значит решение задумывалось как модель чуть-чуть улучшающая метрику Шварцшильда. Только производимое улучшение никому не нужно. Метрика конкретизируется для гравитирующего тела, но это никому не нужно.
Если мы рассматриваем орбиты в поле массивного тела, то конкретизация вида поля внутри тела не нужна. Потому что как только мы попали на тело -- наш полет закончился -- конец орбитам. Если известен радиус тела его можно прямо учесть, без всякой конкретизации метрики, просто сказав "Если
конец траектории". Если мы сидим на теле и пытаемся забуриться внутрь то тут уже ОТО нам не пригодится. Главным образом потому что теория строения планет довольно-таки отдельно от релятивистской гравитации. Так что в области, где метрика что-то модифицирует она и становится не нужной.