2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Вопрос вечного двигателя
Сообщение29.08.2014, 20:25 
Добрый вечер, хотел немного разобраться в вопросе вечного двигателя. Ни для кого не секрет, что все топливо было изобретено в прошлом веке. Американцы предложили альтернативу в виде табака. И вот, что я бы хотел спросить: если отбросить все идеи и реализации Роджера Шоера, то что могло бы стать топливом этого тысячелетия? И что же могло бы служить топливом вечного двигателя?
Лично я, рассматриваю как топливо вечного двигателя - водород. Но мне хотелось бы копнуть поглубже и узнать возможны ли иные варианта и почему.
Заранее благодарю и прощу прощение у администрации, если я где-то ошиблась в выборе темы.)

Re: Вопрос вечного двигателя
Сообщение29.08.2014, 21:25 
явно не табак

Сообщение29.08.2014, 21:36 
levtsn в сообщении #901873 писал(а):
явно не табак

А у вас есть какие-то идеи может? Дело в том, что и правда интересно чужое мнение.)

-- 29.08.2014, 22:00 --

Еще, простите, я тут немного запуталась. Неправильно сформулировала вопрос, ведь понятие вечного двигателя и топлива взаимоисключают друг друга. Поэтому просто что могло бы стать топливом этого тысячелетия?

Сообщение29.08.2014, 22:12 
Тысячелетия, или все-таки века? Топливо вообще уйдет в историю, считаю, все замкнется на круг 'солнечная энергия - искричество'. Ближе к концу двадцать первого столетия.

Сообщение31.08.2014, 11:29 
 i  Therry, Вы не знакомы с 1-м и 2-м началом термодинамики? Или Вас интересует просто топливо для каких-то конкретных целей (а про вечный двигатель Вы сказали не подумавши, либо имели ввиду что-то иное)? Или тему можно сразу отправить в Пургаторий?

Сообщение01.09.2014, 00:35 
Может, ТС имела в виду не "вечный", а даровой двигатель? И даже не даровой, а на доступном дешевом топливе?

Сообщение01.09.2014, 01:13 
Интересно было бы услышать формальное определение несуществующего "Вечного двигателя". Причем с классификацией, поскольку известно, что несуществующие вечные двигатели классифицируются по родАм.

Сообщение01.09.2014, 13:39 
Полистайте закрытые темы , недавно рассматривались проблемы, которые могли бы создать эти двигатели.

Сообщение01.09.2014, 13:57 

(Оффтоп)

Xey в сообщении #902568 писал(а):
Полистайте закрытые темы , недавно рассматривались проблемы, которые могли бы создать эти двигатели.

Буду благодарен, если Вы дадите ссылки.

Сообщение01.09.2014, 15:32 
Intercooler в сообщении #902483 писал(а):
Интересно было бы услышать формальное определение несуществующего "Вечного двигателя". Причем с классификацией, поскольку известно, что несуществующие вечные двигатели классифицируются по родАм.

А в Википедии вас забанили?

Сообщение01.09.2014, 19:44 
Может быть я задам абсурдный вопрос, но раз уж он у меня появился, то прошу не судить строго и не ругать меня.
Вселенная обладает вечным существованием и вечным движением. Не может ли она в целом восприниматься как вечный двигатель? Или двигатель- это лишь то, что способно совершать полезную работу? Тогда если предположить, что во вселенной всегда совершается, хотя и очень малая часть, полезной работы, то не может ли она восприниматься вечным двигателем с очень низким КПД?
Понимаю, что неизвестно точно наступит ли тепловая смерть вселенной или нет, и скорее всего бессмысленно говорить об этом, но хотелось бы услышать это от специалистов.

Сообщение01.09.2014, 21:34 
Therry в сообщении #901852 писал(а):
Добрый вечер, хотел немного разобраться в вопросе вечного двигателя. Ни для кого не секрет, что все топливо было изобретено в прошлом веке. Американцы предложили альтернативу в виде табака. И вот, что я бы хотел спросить: если отбросить все идеи и реализации Роджера Шоера, то что могло бы стать топливом этого тысячелетия? И что же могло бы служить топливом вечного двигателя?
Лично я, рассматриваю как топливо вечного двигателя - водород. Но мне хотелось бы копнуть поглубже и узнать возможны ли иные варианта и почему.
Заранее благодарю и прощу прощение у администрации, если я где-то ошиблась в выборе темы.)

1. Уголь или бензин изобретены не в ХХ веке.
2. В текущем веке новые виды топлива изобретаются, например, биобутанол. Не говоря уж о ракетных и т.п.
3. Табак тут каким боком?
4. "Двигатель Шоера", даже если принять, что он не фейк, никак не "вечный двигатель"
5. Что вообще понимается под "топливом вечного двигателя"?
6. Как согласуются в тексте "хотел" и "ошиблась"?

Сообщение01.09.2014, 22:54 
Intercooler в сообщении #902739 писал(а):
Вселенная обладает вечным существованием и вечным движением. Не может ли она в целом восприниматься как вечный двигатель?

Сообщение02.09.2014, 11:25 
Munin в сообщении #902775 писал(а):
Intercooler в сообщении #902739 писал(а):
Вселенная обладает вечным существованием и вечным движением. Не может ли она в целом восприниматься как вечный двигатель?

К сожалению в Вики не нашел гипотезы о рассмотрении вселенной в роли вечного двигателя. Хотя последовав Вашему совету ознакомился с классификацией вечных двигателей, историей вопроса и современным отношением научного сообщества к perpetuum mobile.
Мое измышление возможно является пустым философствованием, уводящим дискуссию в сторону от физики. Однако оно находится в области моих интересов и считаю, что все-таки имеет право на существование, хотябы в качестве предположения. Если допустить, что во вселенной всегда или периодически существуют разумные формы материи, а также, что вселенная обладает свойством вечного движения, то из этого следует бесконечное совершение вселенной полезной работы, нельзя ли в этом случае рассматривать ее как вечный двигатель?

Сообщение02.09.2014, 13:41 
Intercooler в сообщении #902893 писал(а):
К сожалению в Вики не нашел гипотезы о рассмотрении вселенной в роли вечного двигателя.

Там есть определение, которого вы жаждали. Дальше надо применить определение ко Вселенной. Задача для пятого класса.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.