Иными словами, Start[] не может быть потому, что для ещё исполнения необходимо ядро, которого ещё нет по логике самой команды.
Это, конечно, понятно, но вот команду QuitStartKernels[] или RestartKernels[], перезапускающую ядра в языке, наверное, можно было бы предусмотреть.
Когда вы попытаетесь что-то вычислить, ядро автоматически запустится (в восьмой версии с моими настройками, а я особо не настраивал, это, по крайней мере, так).
Хм. Проверял, вроде бы не запускается. Перепроверю еще раз, когда математика освободится. У меня 10я версия, может в этом дело.
-- 01.09.2014, 17:59 --P.S. все символы, которые участвуют в роли неизвестных в уравнении, должны быть свободными от значений (команды =. и Clear) прежде, чем передаются в FindRoot или любой другой аналогичный метод:
Проверил. Действительно это так.
Когда вы попытаетесь что-то вычислить, ядро автоматически запустится (в восьмой версии с моими настройками, а я особо не настраивал, это, по крайней мере, так).
Хм. Проверял, вроде бы не запускается. Перепроверю еще раз, когда математика освободится. У меня 10я версия, может в этом дело.
Перепроверил. Если выделить все ячейки и выполнить их – символы ячеек справа висят "жирными", как будто бы выполняются, в течение 2-3 секунд и потом становятся обычными. При этом никаких результатов вычислений нет. В это же время можно выполнить отдельную ячейку и ядро запустится. После этого можно выполнять все остальное.