Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Посоветуйте пожалуйста литературу по вопросам иррациональности классов чисел. Желательно, чтобы можно было найти в ней задания для практики с ответами, описание актуальности данной проблематики и обзор современных результатов и открытых проблем.
Foxer
Re: Иррациональные числа
24.08.2014, 14:31
Почитайте тут лекции Нестеренко. Во-первых, очень классно написано, во-вторых, в его лекциях Вам нужна последняя глава. Там достаточно неплохие теоремы доказываются про иррациональные числа. Надеюсь, я Вас правильно понял.
maximk
24.08.2014, 17:25
Ну не совсем то, что нужно. Пролистал, есть методы по изучению, но нет задач для самостоятельного решения, нет описания актуальности изучения иррациональности, объяснения простому начинающему читателю, зачем нужно знать, какому полю принадлежит число. Данный объем информации можно найти почти в каждом учебнике по теории чисел, нужно что-то более углубленное.
Последний раз редактировалось Nemiroff 25.08.2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
О чём тема? Иррациональность классов чисел --- это три случайных слова. Впрочем, можно наверняка сказать, что иррациональные числа иррациональны, а рациональные числа не иррациональны.
maximk Замечание за игнорирование содержательных вопросов собеседников.
Уточните постановку вопроса, в противном случае тема пойдет в Карантин.
maximk
25.08.2014, 16:07
Нужен учебник с методами по изучению иррациональных с возможностью применить эти методы на практике, нарешивая задачи, на которые можно найти ответы (например в конце книжки).
Какое ещё 13? 42 же ;-D maximk, что такое «методы по изучению иррациональных»?
maximk
26.08.2014, 11:57
Похоже, зря эту глупую тему создал. "Методы по изучению иррациональных" - те эффективные методы, позволяющие установить за конечное число действий, является ли число рациональным (что само собой не делает задачу на доказательство иррациональности чисто шаблонной, уничтожая элементы творчества).
13 - моё любимое счастливое число.
Aritaborian
26.08.2014, 12:10
Секунда, потраченная на поиск, вывела на вот это (как мне кажется, полезное) обсуждение на Mathematics Stack Exchange.