Всем привет, ребята!
Рубаков "Классические калибровочные поля", глава 7, задача 3 (и задача 5 – второе уравнение).
Найти спектр собственных значений

и собственных функций

уравнения:

и точно такая же задача только с коэффициентом 1 вместо 3:

В первом случае все

должны оказаться неотрицательными.
Рассказываю какие были идеи.
1. Замена

. Получается уравнение 1-го порядка относительно

:

Mathematica решая его дает следующее:
![$$u=\frac{e^{-x \left(\Lambda -2 \mu ^2\right)-3 \sqrt{2} \mu \th\left[\frac{x \mu }{\sqrt{2}}\right]}}{C_1+\int _1^xe^{-\left(\Lambda
-2 \mu ^2\right) y-3 \sqrt{2} \mu \th\left[\frac{\mu y}{\sqrt{2}}\right]} dy}$$ $$u=\frac{e^{-x \left(\Lambda -2 \mu ^2\right)-3 \sqrt{2} \mu \th\left[\frac{x \mu }{\sqrt{2}}\right]}}{C_1+\int _1^xe^{-\left(\Lambda
-2 \mu ^2\right) y-3 \sqrt{2} \mu \th\left[\frac{\mu y}{\sqrt{2}}\right]} dy}$$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/0/0/c00c60be72fd0849ed23d399347cf41382.png)
то есть, если я не ошибаюсь:
![$$u=\frac{d}{dx} \ln \left[C_1+\int_1^x e^{y \left(2 \mu ^2-\Lambda \right)-3 \sqrt{2} \mu \th
\left(\frac{\mu y}{\sqrt{2}}\right)} \, dy\right]$$ $$u=\frac{d}{dx} \ln \left[C_1+\int_1^x e^{y \left(2 \mu ^2-\Lambda \right)-3 \sqrt{2} \mu \th
\left(\frac{\mu y}{\sqrt{2}}\right)} \, dy\right]$$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/b/1/4b1cb3d92e6d9838204575b0dd2f769682.png)
и тогда из

получаем

где

– произвольные постоянные.
Во-первых, это какое-то уродство. Во-вторых, ничего не понятно про собственные значения

, а как бы основная цель задачи: показать, что они неотрицательны (для первого уравнения, в котором коэффициент

при

). Ну и кроме всего этого при подстановке

в исходное уравнение что-то там не особо оно удовлетворяется.
2. Такое замечание. В пределе, при больших

получаются следующие уравнения:

для первого уравнения и

для второго. Можно предположить, что если вдруг

– собственное значение первого уравнения, то

– СЗ второго. Ну и в таком случае спектр СЗ 2-го ДУ уже может содержать отрицательные значения.
3. Если как-то угадать частное решение, то можно по известной формуле найти общее. Я пробовал всякие простые варианты, но они вообще ничего не дали.
Ну вот собственно такая задача. Идей как решать такое ДУ в лоб у меня нет вообще. Буду рад любой помощи.