2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Динамические потоки на сфере
Сообщение01.08.2014, 19:45 
По этой ссылке можно скачать небольшую неопубликованную брошюру, аннотацию которой я помещаю здесь чуть ниже. От вас же было бы неплохо получить отзыв или хотя бы комментарий.

С уважением, автор.

Аннотация:

Монография посвящена изучению математических свойств материи. При этом нас интересуют математические принципы движения материи не на физическом, а на метафизическом уровне. Иначе говоря, предметом изучения монографии служит не вариационный принцип механики, и даже не квантовомеханический принцип движения по всевозможным траекториям, а та математическая конструкция движущейся материи, которая лежит в основании механической (физической) формы материи. На предмет соответствия движущейся материи в монографии тестируются потоки, т.е. векторные поля скоростей частичек материи, движущиеся по поверхности семимерной сферы. Однако в первом приближении соответствия математической модели и философской категории движущейся материи, рассматривается движение материи по поверхности цилиндрического и тороидально цилиндрического многообразий.

Re: Динамические потоки на сфере
Сообщение02.08.2014, 21:00 
bayak в сообщении #892421 писал(а):
на метафизическом уровне блаблабла философской категории

Спасибо. Вот не было бы такой аннотации — я бы мог прочитать, время зря потратить. А так всё сразу понятно.

Сообщение02.08.2014, 21:25 
А я взял, да и пролистал. Шедеврально! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина... Нервно курит в сторонке.

Сообщение03.08.2014, 14:36 
migmit, эта тема была перемещена (не мной, а модератором) из междисциплинарного раздела, так что не обессудьте -- работаю на стыке философии и математики.
Утундрий, с Вашим поэтическим воображением вредно такие книжки читать.

Сообщение03.08.2014, 19:03 
Какой вред? Одна сплошная польза! Ведь теперь я точно знаю, что значит "работать на стыке философии и математики". Это значит - надёргать отовсюду словов-консепсий и сотворить из них некое подобие винегрета.

Сообщение03.08.2014, 19:19 
Очень хорошо! Автоматический генератор псевдодаучного текста так не сможет. С душой сделано. Надо порезать этот текст на куски страниц по 15 и разослать во всякие голимые журналы, дабы потом пожинать лулзы, подобно вот этому
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D ... 0%BB%D1%8C

Сообщение03.08.2014, 19:24 
Не удержался и тоже немного полистал. Первое, о чём подумалось: бо́льшую часть этого писала программа — генератор псевдоматбреда.

Сообщение03.08.2014, 21:24 
Aritaborian, и прочие листатели, - увы, мне не удалось вас заинтересовать, ну так и не трепитесь на посторонние темы, пожалуйста.

Сообщение04.08.2014, 21:08 

(Оффтоп)

bayak, Вы явно не на тот форум со своими идеями пришли. Здесь Вы одобрения не получите. Где-нибудь у философов Вам было бы лучше.

Сообщение05.08.2014, 08:40 
Someone в сообщении #893365 писал(а):

(Оффтоп)

bayak, Вы явно не на тот форум со своими идеями пришли. Здесь Вы одобрения не получите. Где-нибудь у философов Вам было бы лучше.

Одобрения и не надо, достаточно меткого замечания. Что касается философии, то можете её и проигнорировать, но Вы же понимаете - от философских по сути вопросов всё равно не уйти.

Сообщение05.08.2014, 10:06 

(Оффтоп)

bayak в [http://bayak.socionet.ru/files/principle.pdf/url] писал(а):
вариант ответа на вопрос о том, где движется материя у нас имеется

- Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у
меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать.
- Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским
волосам, - умею. А потом как дать из пулемета...
- Но мне кажется, - сказал я, - что я и могу.
- Попробуй.
- Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о
местоположении.
- Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев.
- Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
- Ты что, Петька, совсем охренел?
- Прошу прощения?
- Вот она.
Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был
готов. Чапаев недоверчиво покачал головой.
- Знаешь, Петька, - сказал он, - шел бы ты лучше спать. (с) Пелевин

Сообщение05.08.2014, 10:30 
bayak в сообщении #893393 писал(а):
Что касается философии, то можете её и проигнорировать, но Вы же понимаете - от философских по сути вопросов всё равно не уйти.

Пожалуйста, проигнорируйте математику. Не трогайте ее своими шкодливыми ручками. Не знаю, какой Вы там философ, но математик из Вас никакой. И слова "динамические потоки на сфере" имеют вполне конкретный математический смысл.

Каркас многообразия
Сообщение27.02.2019, 07:34 
Если $m$-мерное многообразие собрано из маленьких клеточек ($m$-мерных параллелепипедов), то раскраска этого клеточного многообразия в $2^{m}$ цветов позволяет нарисовать на нём граф - одномерный клеточный комплекс (каркас) многообразия. Эта не хитрая процедура применена в разделе Параллелепипеды и многообразия (стр. 71) для классификации замкнутых ориентируемых многообразий произвольной размерности и для простого доказательства классической гипотезы Пуанкаре.

P.S. Можно, конечно, и здесь много букв написать, но что-то не хочется копипастить пока не обозначился интерес к теме.

Re: Каркас многообразия
Сообщение27.02.2019, 08:09 
 !  Закрыто. Для справки: поиск топологического доказательства трёхмерной гипотезы Пуанкаре -- известная открытая проблема. Формат изложения решения проблемы в виде саморекламы для этого не подходит. Предупреждение за саморекламу.

Posted automatically
Сообщение27.02.2019, 08:19 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: тема объединена с другой, более ранней темой ТС, посвященной тому же собственному изданию, где интерес уже был обозначен.

[ Сообщений: 15 ]